ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Есть рекорд! Нижний Тагил собрал самую длинную в мире цепочку из паровозиков

Рекорд сегодня зарегистрировали.

Но попадёт ли он в Книгу Гиннеса – пока неизвестно. Однако фиксация рекорда сегодня проходила по всем её правилам. По требованию представителей Книги, рекорд должен быть зафиксирован нотариусом. Помочь организаторам согласился нотариус Сергей Медведев. Он скрупулёзно пересчитал каждую поделку, оформил все необходимые документы. Каждый шаг фиксировала видеокамера. За порядком наблюдал представитель полиции.

IMG_3260 IMG_3273 IMG_3284 IMG_3294 IMG_3299

Предыдущий рекорд был зарегистрирован в 2011 году в США. Там выстроили цепь из 31 локомотива и 1594 вагонов. Нижний Тагил уверенно побил американцев. Юные и взрослые тагильчане за два месяца смастерили 1827 бумажных копий паровоза Черепановых – одного из символов Нижнего Тагила. Цепочка из моделей чуть-чуть не дотянула до 300 метров. Длина, которую сегодня тщательно задокументировали, составила 295 метров 31 сантиметр. Эти материалы будут переданы в Фонд Гиннеса. Он будет решать – попадёт ли наш рекорд в одноимённую книгу.

Но организаторы говорят, что теперь уже не так важно, попадёт ли этот зарегистрированный рекорд в Книгу Гиннеса. Важно, что сотни детей и взрослых почувствовали себя Черепановыми, собирая бумажные модели их великого изобретения. Испытали чувство гордости за город и уважения к предкам. Среди двух тысяч паровозиков нет ни одного повторяющегося. Некоторые тагильчане приносили и совсем экзотические поделки. Например, вот такая модель из металла, которую, по правилам, нельзя было поставить в единую цепь из бумажных паровозиков. Но ведь главное – творчество!

373dc3733581837c7afb24bfa109a9b5В этом году самому известному изобретению Черепановых исполняется 180 лет. Этому событию и посвятил проект «1000 паровозиков» музей-заповедник «Горнозаводской Урал». А сегодня всех авторов паровозиков он пригласил на праздник в ГДДЮТ. Туда же приехали даже Демидовы. Их сыграли артисты Муниципального молодёжного театра.

фото 1 (3) фото 1 (4) фото 1 (7) фото 2 (2) фото 2 (4) фото 2 (6) фото 3 (1) фото 3 (5) фото 3 фото 4 (1) фото 4 (2) фото 4 (3) фото 4

 Текст: Елена Боярская

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. американцы дебилы и вы тудаже

  2. Прикол в том,что хватило лишь одного Н Тагила, чтобы сделать Америку! :yahoo: :yahoo:

  3. Целеустремленным, настойчивым и трудолюбивым — признание всего мира!

  4. сядем и поедем, ура!

  5. Такие молодцы! Это называется правильное воспитание детей и патриотизм. А те, кто таких слов не знает — проходите мимо, не задерживайтесь

  6. Профанация?

Оставить комментарий или два