Психологические тренинги и читки со спецэффектами. В Нижнем Тагиле открылся новый литературный клуб

В середине декабря, накануне Года литературы в России, в Нижнем Тагиле появился литературный клуб с непривычным для тагильской публики названием «Коворкинг». Идейный вдохновитель и ведущий клуба – научный сотрудник музея имени Бондина, начинающий драматург Евгений Сташков.

Литературный клуб – одна из форм совместного проведения досуга, а коворкинг – пространство для работы, в том числе творческой, причём с видимым результатом – продуктом этого творчества. Например, книгой, поясняет Евгений.

Встречи проходят в мемориально-литературном музее имени Бондина. А именно – в небольшом помещении с ретро-выставкой, посвящённой «Денискиным рассказам» Драгунского. Атмосфера в, наверное, самом камерном тагильском музее тёплая – мягкий свет и некая лампа с магическими огоньками, бегущими по стенам и потолку.

DSCN9201

Первая встреча в коворкинге «Рождение книги» прошла 11 декабря. Тренинг повторился в минувший четверг. Больше повторений не будет, говорит Евгений. «Идей куча!» – делится он, но без конкретики – план составляется перед каждым месяцем. Какой будет в январе – станет понятно позже.

Цель занятия «Рождение книги» – создать книгу и узнать что-то новое о себе. На тренинге книга рождается весьма спонтанно, на основе первых словесных реакций, ассоциаций. В итоге получается довольно-таки бессмысленный набор слов. Но смысл должен родиться на стыке бессмыслиц, уверен организатор. В конце тренинга каждый получает свой экземпляр книги, отличаются они только обложками – каждый рисует свою.

DSCN9204

По сложившейся в декабре традиции, по воскресеньям коворкинг преобразуется в литературный киноклуб. В прошлый раз смотрели и обсуждали «В ожидании Годо» Сэмюэла Беккета, 21 декабря темой разговора станет фарс и фильм «Приключение мальчика с электрическим столбом». А 25 декабря состоится костюмированная читка «со спецэффектами». Пьесу Евгения Сташкова «Селедка иваси» будут читать члены арт-группы «Лаборатория событий».

афиша1

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. такая магическая лампа продаётся в магазинах «постоянных распродаж» за 300р. Я такие детям на НГ дарила.

  2. а так. какой-то школьный кружок для младших классов.

  3. Главное, чтоб мозги не перевернули неизвестно в какую сторону.

  4. вопрос принципиальный: у психологов базовое образование какое?
    А как понять «начинающий драматург» ?!

  5. «Коворкинг», в русском языке не хватает слов, чтобы придумать другое название? Обидно за наш великий и могучий.

Оставить комментарий или два