СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Фото на обложку календаря определено! Время назвать победителей

Наш конкурс фотографий Нижнего Тагила «Самый лучший город на земле» завершился. Надеемся, что все, кто следил за его ходом, смогли посмотреть на наш город с непривычного ракурса – увидеть его более ярким, чистым, красивым и даже немного волшебным. Ещё нас очень порадовало, что многие участники фотоконкурса – любители, а не профессионалы. Хочется, чтобы анализируя свои работы на фоне остальных, они нашли возможные точки роста мастерства.

Но пришло время назвать победителей. Пользовательское голосование в разделе фотоконкурса в последние дни шло очень напряжённо. За первое место спорили два лидера – фото №200 Виктории Труфановой и фото №100 Михаила Мазурина. С минимальным разрывом в 7 голосов и очень горячей поддержкой в комментариях победил Михаил Мазурин и его необычный снимок храма в честь Сергия Радонежского на Тагилстрое. Это фото будет украшать обложку нашего календаря, а Михаил получит приз в 3000 рублей.

ОБЛОЖКА

А вот как будут выглядеть страницы календаря. Откроет год снимок №209 Виктории Мельниковой – он попал на страницу января. Фотография февраля – фото №140 Андрея Сосновских, вид с Горбатого моста.

январь

февраль

Март украсил «левитановский» снимок №105 Анастасии Федотовой. Для апреля идеально подходит фотография №234 Екатерины Горловой. Майское фото — №169 Владимира Мартынова.

март

апрель

май

Июнь – фото №33 Сергея Политыкина, Театральная площадь с неожиданным ракурсом. В июле – его же пейзаж под номером 36. Август — месяц, когда празднуется День города, и фото для него – с фейерверком, его сделала Виктория Мельникова (№212).

июнь

июль

август

Осень откроет лиричный сквер Оксаны Евстратовой, №229. Для октября жюри выбрало снимок №237 Ольги Мальцевой. А настроение ноября передаёт фотография №120 Кирилла Глазырина. Закрывает календарь фотография Сергея Воротникова под номером 52 – вид с Лисьей горы, один из самых популярных сюжетов нашего конкурса.

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь (1)

Напомним, что 12 фотографий отбирало жюри: директор ИА «Все новости» Ирина Пудовкина, главный редактор Елена Боярская, фотограф «Тагильского рабочего» Николай Антонов, его коллега из «Тагильского варианта» Тимофей Дубинин, художник Рифат Мамутов, фотограф Фёдор Телков, вице-мэр по финансово-экономической политике Нижнего Тагила Евгения Черемных, директор Центра развития туризма города Евгений Нагорный и журналист Елена Дроздова.

Жюри старалось, чтобы в календарь вошли снимки разных участников. Но, по единодушному мнению наших экспертов, фотографии Виктории Мельниковой и Сергея Политыкина были настолько хороши, что невозможно было ограничиться только одной работой этих авторов.

Отдельно жюри похвалило работы Нины Беловой, Степана Скотникова и Виталия Махмутова. К сожалению, на календарь они не попали, но только лишь потому, что в году всего 12 месяцев.

Приятный бонус для всех участников – на реверсе календаря коллаж, в который вошла одна фотография от каждого автора.

последняя

Календарь уже отдан в печать. Когда он будет готов, по одному экземпляру мы подарим каждому участнику конкурса, а тем, чьи фото попали на страницы – по два экземпляра. Календари будут разыгрывать в эфире «Экорадио» и на нашем сайте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. «опопали». Девушки, поправьте опечатку. Хороший снимок попал на обложку.

  2. Мдее

  3. Можно было сразу назвать тех, чьи фото на календаре окажутся. И так ясно было )

  4. На куполах незакрывайте крест !

  5. А купить календарь — будет такая возможность?

  6. Считаю проект удачным,хотя не все понравилось.
    Неплохой получился календарь.Радостно за город.
    Приятна направленность ИА «Все новости» на позитив.
    Спасибо! Дерзайте!

  7. Красиво получилось!

  8. Некоторые фотографии просто пейзаж, который может быть в любом городе. Каждая фотография должна содержать частичку достопримечательностей или исторических объектов города. Например, завод музей, памятники и т.д. На общем фоне, мы так их и не увидели. Это просто мое мнение, а так задумка хорошая. :bravo:

    • Да, согласен идея хорошая, но некоторые фотографии не демонстрируют, что это Нижний Тагил….

  9. красивый календарь :good:

  10. Лучше Этот календарь обозвать ночной Нижний Тагил или За деревьями город Нижний Тагил, так ближе к истине да и фотографии будут соответствовать названию! А вот лучшего города за деревьями и в ночной темноте что то не просматривается!

  11. На фото должна быть видна хотя-бы какая то часть города. И должно быть видно, что это нижний тагил а не какой либо другой! а на фото которые победили даже не понятно, что это наш город нижний тагил. Ведь так же можно заехать в любой город и сфотографировать деревья, а не городской пейзаж!

  12. Слышал, что на Вагонке, на Володарского, чуть ли не в День защиты бездомных животных отстреливали этих самых бездомных животных.
    Вопрос: когда в «самом лучшем городе на земле» прекратится живодёрский беспредел?

  13. Идея была интересная, а результат так себе. Как было выше сказано, некоторые фото просто пейзажи, причем не самые удачные, а мне казалось концепция календаря несколько другая. Нужно было показать уникальность Тагила, красоту его памятных мест, а что вышло? Выбор жюри мягко говоря вызывает недоумение, ведь интересных фото было достаточно, что на месяц октябрь, и апрель не нашлось фото получше??? Ну и смотря на фото обложки, как то не возникает желания купить этот календарь и тем более оказаться в этом лучшем городе на земле:)

    • Во многом согласна. Моих фото в конкурсе не было, но было несколько достойных. Однако выбрали почему-то кусок горбатого моста, который не сразу опознаётся, странного вида дом, который 90% людей легко примет за барак, а не музей, ну и нелепые осенние деревья, которых в каждом городе — не сосчитать. Обложка просто сделала мой вечер! Браво! Круче захудалой церкви на Тагилстрое места в Тагиле не сыщешь! Сплошные восторги!
      Очень порадовал состав жюри. Менее 50% фотографов! Супер! Это всё равно, что на конкурс айтишников позвать для оценки филологов. Хотя… После драки… Но не высказать свое «фи» не смогла.

      • «нелепые осенние деревья, которых в каждом городе — не сосчитать.»

        Может быть в каких-то городах деревьев и не сосчитать. Но в Тагиле, с такими темпами их вырубки и так называемым кронированием (это, по Носову, кронирование, а на самом деле — уничтожение, чему свидетельство — мёртвые столбы вместо деревьев) их скоро можно будет пересчитать….
        Поэтому, может «живодёры по деревьям», начиная с Носова, посмотрят на такую красоту и что-нибудь щёлкнет в их омертвелых мозгах.

  14. А вот мне бы было тоскливо глядеть на одни и те же места, которые из года в год все фотографируют. Я наоборот хочу чтобы фотографы открывали новые красивые уголки любимого мною города. В календаре есть и то и другое.

  15. Сейчас каждый кто не увидел своей фотки в календаре будет свое фи говорить :yahoo:

  16. конечно фото на обложке не вызывает желания побывать в тагиле. то ли дело, та черная безнадега, котоопя второе место щаняла. вот ее бы да косорукие фотки тех кто тут возмущается — и зашибись календарь бы получился))))) Все новости молодцы, куплю календарей в подарок друзьям из екб. где только и в какую цену?

  17. В конкурсе не участвовал, знакомых среди участников нет. Поэтому комментарий чисто человека со стороны. Создан календарь по принципу: !Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Выбор комиссии вообще непонятен. Среди заявленных работ можно было выбрать 12 хороших работ и они были там. На мой взгляд кроме февраля и июня, остальные выбранные фото в календарь не годятся. Комиссии можно поставить двойку.

    • Кому-то и черное убожество нравится, раз оно на втором месте в голосовании. А вам перефотошоп подавай? Действительно сейчас все обиженные авторы начнут тут писать. А что писать-то? В любом конкурсе есть проигравшие.

    • Ты нам сначала свои фотографии покажи, покажи как сам снимаешь, как строишь кадр, как работаешь со светом. А то непонятно, ты со знанием дела говоришь, или просто любишь языком потрепать.

  18. намана!

  19. Какой хоть тираж? Хотел купить календарей друзьям, но не буду наверное. На самом деле как то не впечатляет даже. Одного хватит для себя.
    Проголосовал за себя 4 раза, остальные разы за чужие фото и ни разу не не совпало с выбором жюри — жалко. Ну да ладно.

    Подскажите, очень интересно, на «левитановском» марте что изображено?

    • facebuster

      а чё ты себя в мужском роде обозначила ?а на левитановском марте — грачи прилетели , кулёма B-)

    • «на марте» изображён музей подносного промысла, хотя с виду для несведущего человека — это просто старый дом. А календарь вы не покупайте, не поощряйте безвкусицу

  20. Вот о чём можно рассуждать и говорить, про достопримечательности Тагила, если реально знают только две, Лисья гора, и Драмтеатр. А всё остальное тёмный лес. И после таких познаний, хотим Лучший календарь. Устранить надо немного пробелы в знаниях родного города, а потом уже предъявлять претензии к фотографиям.

  21. Лена Боярская

    Друзья! Спасибо всем за искренние фотографии! У кого-то лучше оптика, кто-то сумел почувствовать особое состояние природы, кому-то удалась композиция, а кто-то поймал редкий кадр или увидел необычное в повседневном… КАЖДЫЙ конкурсный снимок, на мой взгляд, способен украсить страницу календаря, ведь все работы объединяет главное — ЛЮБОВЬ к родному городу. И никакие колебания валютных курсов не способны на это повлиять))

  22. елизавета галиулина пишет о себе в мужском роде. ну дела)))))

  23. Мне понравилась фотография январе (понятно, что обработка) и все. Не понятен выбор фотографии на май. Вообще не понятно, что за профессиональные фотографы были в жюри. Но это календарь «Все новости», поэтому им решать, что будет в нем будет.. Спасибо что решили показать красоты нашего города!
    З.Ы. и не понятно почему от некоторых авторов по 2 фотографии, что прямо их фотографии так хороши? И остальные фотографии не были достойны занять место в календаре?

  24. Постараюсь помягче выразить свою мысль, хотя сделать это очень тяжело. Календарь[ОЙ!] . Те, кто отбирал фотки для него либо очень сильно ненавидят Тагил, либо ничего не смыслят в фотографии. У некоторых выбранных снимков откровенно хромает качество, а по некоторым вообще не скажешь, что это Тагил. Когда анонсировали конкурс, так бы и написали:»нужны красивые фото ПРИРОДЫ неважно где сделанные, мы сами их выдадим за Тагил». Среди всех фотографий, представленных на конкурсе было много РЕАЛЬНО достойных быть напечатанными в календаре, но выбор жюри пал на это убожество. Непонятно. И думаю не только мне. Искренне надеюсь, что календарь не будет пользоваться спросом, ибо не таким я вижу Тагил. Даже этот поднадоевший кадр «вид на Лисью гору» и то не радует, потому что были лучше фотографии, чем та, которая иллюстрирует месяц май. Была красивая фотография с нашим обновлённым фонтаном ( с подсветкой)- не взяли. Был паровоз- тоже чем-то не угодил. Может жюри просто тупо пальцем ткнули в первые попавшиеся фотки? Ничем другим хоть как-то оправдать их выбор я не могу. Всем авторам действительно красивых и оригинальных фотографий желаю успехов в нормальных, честных конкурсах.

  25. Знаете, а я пролистал календарь и понял, что наш город не состоит сплошь из глянцевых картинок соборов и лисьих горок. Он разный, так же как и мы разные. В нем есть суровый музей-завод и живописные мостики, величественные храмы и районы хрущевок, которые например в мае выглядят в свежей листве очень красиво. Вот. Как-то так я думаю, глядя на этот календарь. Всем мир :-)

  26. Красиво! Не все фотки, но большинство. Вопрос к Ольге — фотографу октября. Это рощица на Лисьей?

  27. Еще запоздалая мысль — а почему никому не пришло в голову заснять наши уникальные заводы? НТМК, УВЗ — это ж такая мощь, красота! Гиганты, коих нет нигде в мире. Эх.. Мы живем в городе заводов, а не трех церквей. Бедновата ваша фантазия, господа фотографы, увы…

    • Ты покажи пример, возьми камеру в руки, сними, поделись своей фантазией, на что она способна. А то пока не понятно на каком уровне с тобой говорить.

  28. Люди, будьте добрее друг к другу. Что же вы опять срачь то начинаете, оскорбляете… Эх!

  29. А давайте, те кому не понравился данный календарь, напишите свои предложения по его составу. Так и пишите,
    обложка — фотография № 100
    январь — №
    февраль — №
    и т.д.
    посмотрим, может и получится у кого создать хороший календарь, которым можно будет гордиться, и продать.

  30. Господа!!!!! Иногда достойно проигрывать — это тоже искусство!

  31. Январь-№2
    Февраль-№83
    Март-№148
    Апрель-№223
    Май-№252
    Июнь-№210
    Июль-№232
    Август-№141
    Сентябрь-№29
    Октябрь-№10
    Ноябрь-№53
    Декабрь-№176
    Обложка-№137
    Реверс-№64

  32. В июне клумбы так еще не выглядят… Мне только январь понравился…

  33. Календарь куплю, хоть и не таким он мне видится.

  34. На вкус и цвет… все кошки разные))) Я бы не купила календарь, в котором очень хорошо узнаваемые объекты да еще и с привычных для каждого ракурсов. У каждого таких фоток завались! Мои ожидания оправдались — пейзажи и места вроде бы и известные, но смотрятся по-новому! Все новости молодцы! Никого не слушайте, на всех не угодишь. Когда нужно было реальное голосование что-то никого не видно — не слышно было! А теперь такие умные вдруг появились … по-рассуждать!

  35. Пожалуй есть что сказать. Хоть сам и участвовал в конкурсе нет никакой фи по поводу того что мои фото не попали в календарь, но вот выбор работ вызвал удивление. 90% фотографий можно снять в любом городишке нашей необъятной родины. Уж если задали формат 12 авторов то почему от него отошли? Вы серьезно из 261 фотографий не смогли выбрать 12? Где завод музей характерная особенность нашего города? обновленная набережная с фонтаном? Тот же паровоз? Ну и конечно все фотографии взяли в квадрат обрезали. Тогда уж нужно было сразу задавать формат фотографии вертикальные или горизонтальные. Задумка была интересна и понятно для чего организованна, но может стоило бы чуть профессиональней подойти к вопросу создания действительно качественного продукта, а не делать «ну вроде ничего». Все авторы молодцы и задумка была отлична, но реализация вызвала больше вопросов.

    • Завод, паровоз… Кому нужны твои открыточные виды, которых в каждом киоске как у дурака фантиков.

      • Во-первых уважаемый (-ая) не хамим, а во-вторых ну давайте найдите туже качественную открытку с видом что бы не стыдно показать было, думаю вы удивитесь. Ну и как у дурака фантиков это сила конечно. А по существу большинство фотографий в календаре, на мой субъективный взгляд не соответствуют озвученной теме. Об этом уже не один человек высказывался.

  36. Замечательно! Прежде, чем критиковать, нужно самому(самой) начать что-то хорошее и доброе делать. Спасибо за проект, а совершенству нет предела.

  37. На будущее:
    1. Организаторам заранее задавать параметры фотографий, хотя бы ориентацию и соотношение сторон. А то возможно именно из-за этого некоторые фото и не попали в календарь))
    2. Участникам — если хотите, чтоб на ваше фото обратили внимание — ищите новые ракурсы вобщем-то привычных мест, ну и учитесь фотографировать грамотно ))
    3. И самое главное — необходимо продумать формат голосования за обложку. То, что было в этот раз — ни в какие ворота не лезет :negative: Хорошо, что обошлось. Либо отобрать на совете организаторов определенные фотографии, отвечающие теме календаря и проводить голосование среди них, либо все таки закрепить право за редакцией выбор обложки самостоятельно! Недовольные будут всегда, но хоть общая концепция не пострадает.
    А то, что на следующий год будет новый календарь — мы не сомневаемся! ;-)

    • Ольга Рыжих

      Спасибо за конструктивную критику! Ваши советы разумные и по делу, мы обязательно примем их во внимание, когда будем организовывать следующий конкурс. Нынешний был для нас своего рода пробой пера — раньше выбирать фотографии для календаря нам не приходилось, технические нюансы выяснялись буквально на ходу. В следующий раз конкурс пройдёт с поправкой на нынешние недочёты.

  38. Какие именно фотки на страницы календаря — дело вкуса и единого мнения никогда не будет. А все остальное — нормально получилось. Даже нам на откуп отдали обложку. И ту мы чуть не просрали :yes:

  39. Уважаемые господа, которые на все комментарии с критикой отвечают «а вот ты сам попробуй», можно вопрос. Вот придёте вы, например, в хлебный магазин, а вам продадут отвратительный по вкусу и цвету хлеб. Вы, естественно будете возмущены! А вам пекарь скажет — а вот ты сам возьми муку и попробуй. Реплика ни о чем, простите. Достали люди, отвечающие недовольным такой фразой.

  40. Татьянка, правильные мысли говоришь!

  41. Фотоснимки в большинстве продуманные их авторами и достойные. Однако, часть из них не соответствует заданной теме: привлечению в наш город иногородних граждан его красотами (подчеркиваю: КРАСОТАМИ ГОРОДА), а не природой, которая имеется в любом российском городе. Комиссия поработала плохо.

  42. скажите, есть возможность купить этот календарь?

Оставить комментарий или два