Как создать скульптуру лопатой? Александр Иванов дал мастер-класс ученикам гимназии № 18

Для будущих скульптур сначала подготовили основу – за неделю до строительства школьники вместе с родителями набили снегом специальные короба. А уже в минувшие выходные в гимназии № 18 началось само строительство снежного городка.

Мастер–класс по созданию снежной фигуры провел нижнетагильский скульптор Александр Иванов — неоднократный участник и призер фестивалей парковой и ледовой скульптуры, чьи работы давно украшают улицы Нижнего Тагила. Это, например, «Аист» у перинатального центра, «Пётр и Феврония» на Шихане, «Городской ангел» у музея искусств.

IMG_2462 IMG_2459

Александр Иванов берет в руки лопату и откалывает первый кусок от прямоугольной снежной глыбы. Слышатся восторженные крики детей и указания мастеру: «Снегурочку! Овечку!».

IMG_2475

Скульптор демонстрирует эскиз.

IMG_2464

Когда бесформенная глыба начинает приобретать конусообразные черты, вокруг неё трудятся подмастерья — ученики 2 «А» класса, они убирают лопатами отколотый скульптором снег.

IMG_2498

IMG_2510

Учителя и родители тоже берутся за лопаты.

IMG_2560

А те, кому лопаты не досталось, устроили рядом «Мастерскую скульптора». Ребят так вдохновило творчество Александра, что они тоже принялись создавать свои «шедевры».

IMG_2564 IMG_2562

Основа готова, и уже начинают появляться первые очертания.

IMG_2583 IMG_2600

Чуть больше часа, и из бесформенной глыбы снега с помощью простой лопаты и снежного ножа на свет появились Снегурочка и символ наступающего Нового года.

IMG_4693

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Все детишки ждали . А всего площадок для одной из любимых тагильчанами зимних забав, катания на коньках, будет почти 20. окончательно они будут готовы к 1 декабря. Вчера по ящику удивился радости диктора нт что городе Тагиле залиты и готовы к катанию НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ приквартальных кортов. Поди баба кваску Вятского хватила с обеда.Пущяй руководители пресслужб проверяют своих говорунов . В зенках мерещится,чего не наговоришь.

  2. о чем материал-то? Лучше бы в теме образования рассказали о результатах проведения сочинения в выпускных классах, они уже несмешные

Оставить комментарий или два