СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

«Сказка о Балде». Нижнетагильский драматический подготовил новогоднее представление в стиле площадного театра

Яркие костюмы, народные мотивы, авторская музыка, ростовые куклы, куклы-перчатки и захватывающие танцы. Генеральная репетиция «Сказки о Балде» — новой постановки Нижнетагильского драматического театра, прошла накануне в Городском дворце молодёжи. Зрителям предстоит окунуться в атмосферу ярмарочного, площадного театра.

MG_0919

«На улице нас останавливали мамы и просили поставить на сцене Пушкина. Получилось весело, красиво, ярко. Конечно, мы хотим подарить настроение праздника. Но там есть несколько таких моментов, например, в одной из сцен ненадолго появляется кукольник. И тут дети должны спросить у взрослых, что это было, почему? Спектакль должен заставить ребёнка задуматься», — рассказала заведующая литературной частью театра Ольга Черепова.

MG_0793

Для создания этого спектакля профессиональным актёрам пришлось освоить новые техники, например, элементы народного танца и игру на ложках.

«Играть на ложках они научились с первого раза. А танцевать… Я оставил труппу с балетмейстером, вернулся и ахнул! Как будто они делали это много-много лет», — говорит режиссёр спектакля Игорь Булыгин.

MG_0924

Тагильчане увидят спектакль после Нового года — горожане смогут оценить его со 2 по 11 января. А премьера спектакля «Сказка о Балде» состоится в посёлке Свободный. Затем с «Балдой» труппа поедет в Баранчинский.

Всё из-за того, что здание театра драмы закрыто на реконструкцию, и найти свободную сцену сейчас непросто. Приютил театралов колледж искусств Нижнего Тагила. Но необходимо согласовывать время спектаклей и репетиций с расписанием студентов. Сейчас там сессия.

MG_0803 (1)

MG_0908

MG_0915

MG_0819

MG_0831

MG_0860

MG_0870

MG_0872

MG_0888

MG_0890

MG_0894

MG_0896

MG_0900

MG_0906

Текст: Анна Степанова
Фото: Максим Конанков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. ))) Не-не-не! Я не могла сказать, что спектакль «должен заставить ребенка задуматься»))) Потому что я убеждена, что спектакли вообще никого не должны заставлять! Спектакль — это удовольствие. А разве удовольствие может заставлять? Тем более маленького зрителя… Вот…
    Я говорила, что нам хочется, чтобы сказка вызвала интерес маленьких зрителей, детское любопытство… А в данном контексте (про Кукольника) мы надеемся, увидит ребенок его и спросит: «Ой, а кто это это из-за перевернутой юбки кукол показывает? Аааа! Это Кукольник! А я и не знал, что такие бывают! Здорово!» И приходит радость — радость познания) А еще — радость от знакомства со сказкой А.Пушкина, от красивого оформления, нарядных костюмов, расписного реквизита, народных песен, танцев, от замечательных трюков и от артистов, которые сказку играют… И никого не надо заставлять задумываться — смотри и радуйся)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: