Сергей Носов рассказал Дмитрию Рогозину о том, как в Нижнем Тагиле работает система «Безопасный город»

Сегодня в Москве вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил со специалистами развитие систем «Безопасный город».

На заседании межведомственной комиссии мэр Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал, как эта система работает в нашем городе. Внедрение в городах России аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» находится на особом контроле у президента Владимира Путина.

«Необходимо оценить целесообразность создания отдельной подпрограммы по защите населения в рамках АПК «Безопасный город» и решить вопрос с наполнением её консолидированными финансовыми средствами», — отметил Дмитрий Рогозин.

 

Наряду с городами-миллионниками, такими как Санкт-Петербург и Казань, Нижний Тагил успешно реализует этот пилотный проект.

«С момента запуска системы в мае 2014 года ею было зафиксировано более 80 тысяч административных правонарушений. Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, а самое важное — в 2,5 раза уменьшился дорожный травматизм среди детей», — рассказал Сергей Носов.

Глава Нижнего Тагила отметил, что при реализации концепции АПК необходимо учитывать финансирование обслуживания аппаратного комплекса.

«Чёткого понимания по этому вопросу пока нет», — сказал Сергей Носов.

Для обеспечения бесперебойной и эффективной работы системы и реализации концепции необходима всесторонняя финансовая поддержка, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

«Несмотря на отсутствие финансовой поддержки со стороны Свердловской области, мы готовы продемонстрировать новые возможности системы «Безопасный город» в сентябре 2015 года во время выставки вооружений», — сказал Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Разобьется ваша система о разгильдяйство и бюрократизм.
    Вон на ЧШ камеры уже несколько недель не работают.

  2. Каким образом данная система влияет на безопасность горожан?Кто-то отслеживает в режиме реального времени,передает информацию патрулям Гиббд для принятия срочных мер?НЕТ! Какие преступления ПРЕДОТВРАЩЕНЫ с помощью этой системы?В итоге это система для поборов с населения.Более 50млн рублей вытащили из карманов тагильчан только в этом году,и гордятся этим,включая мера вместе с депутатами.Непонятно на кого господа выбранные нами работают,»эффективность»системы измеряют количеством штрафов,о чем докладывают Москве.

    • Вот именно, что «кто-то» сидит и отслеживает, об этом есть в предыдущих репортажах.

      • В предыдущих репортажах за весь 2014 год, только о дележе денег от штрафов,до безопасности нет никому дела,только деньги.

  3. Изуродовали город этими камерами. Опоры прогнулись, кабель провисший. Позорище!

  4. Скоро будет как Тайланде — все в паутине кабелей!

Оставить комментарий или два