Сотрудники НТКРЗ получают зарплату с задержками

На прошлой неделе после материала о задержках зарплаты на ОАО «Коксохиммонтаж-Тагил» в редакцию ИА «Все новости» сообщили о схожем положении сотрудников ОАО «НТКРЗ».

Ситуация на заводе, как сообщили корреспонденту ИА «Все новости» в мэрии, «не критичная». Отдельным службам и цехам задерживают зарплату на одну-три недели. По некоторым данным, предприятие собирается с начала 2015 года отправить сотрудников на 2/3, но вопрос утрясается в администрации и в региональном правительстве. К сожалению, напрямую узнать у руководства завода его планы нам не удалось. В телефонном разговоре с директором НТКРЗ Анатолием Караваевым и его замом Алексеем Инжеваткиным нам было отказано – сначала в приёмной попросили перезвонить позже, затем оказалось, что руководство завода, как и их коллеги из «Коксохиммонтажа», уехали в длительные командировки.

Но заводчане говорят, что 2/3 им не страшны – они уже долгое время работают по такому графику. Также среди опрошенных сотрудников КРЗ нашлись те, кто считает, что предприятие «изживает себя».

«Я работала на этом предприятии… и именно по этому поводу (задержки зарплаты) мне пришлось уволиться. До марта 2014 года выплачивали исправно, затем высаживали на 2/3, а потом и вовсе начали задерживать. НТКРЗ как предприятие изжило себя: объёмов нет, техника старая – в связи с этим большой брак от производства», — рассказала бывшая сотрудница завода Евгения.

Пожелавший остаться анонимным рабочий из ремонтно-механического цеха говорит, что проблема не в зарплате (её хоть и задерживают, но выплачивают), а в том, что длительное время приходится работать на 2/3.

«Людей выгоняют на 2/3, грубо говоря, из 22 смен работаем только 14-16 – и так уже год. А насчёт зарплаты — 15 числа выплачивают 3 тысячи, через неделю ещё 3. Короче говоря, каждую неделю по 3 тысячи, и к 15 числу следующего месяца выплачивают остатки», — рассказал рабочий. Такая ситуация, по его словам, длится уже два года.

По официальной информации с сайта КРЗ, с 2009 года на заводе ведётся реализация программы модернизации производства, почти ежегодно совершаются закупки современного оборудования. В 2010 году система качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта. В июле 2013 года предприятие получило сертификат соответствия системы ГОСТ Р и сертификата международной сети по сертификации IQNet. Но насколько эти достижения помогают руководству эффективно управлять предприятием или это только парадная «вывеска», остаётся неясным.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Не удивлена такой ситуации на этом предприятии. Я там уже год как не работаю. Работала два года, тоже были простои и по всему заводу, и по отдельным цехам. И задержки были с зарплатой. Хотя за радиаторами каждый день люди приезжали. Не буду, конечно, утверждать, покупали ли они их.

    • надо коллективно написать НОСОВУ.А ЗА ОДНО ПРОКУРАТУРУ.ОДИНОЧКИ ПЫТАЛИСЬ РАНЬШЕ .ПОТОМ УВОЛЕН.

  2. какие же люди у нас терпилы по жизни — «2/3 нам не страшны…» могут и совсем за копейки впахивать, а то и совсем даром

  3. В мэрии либо не владеют достоверной информацией,либо врут.Какое 2-3 недели!Полчаса назад звонил приятелю с КРЗ и он говорит что получил очередные 5 тыс. и это еще не вся зарплата ОКТЯБРЯ!.На дворе конец декабря…С его слов действительно выплачивают 3-5 тыс.частями…слухи о том что отправят на каникулы также подтвердил,причем скорей всего без содержания,насчет отсутствия на месте руководства-очень удивился…Реконструкция действительно велась,но эффективность ее сомнительная,т.к.часть импортного оборудования по ряду причин простаивает-деньги на ветер!Заказы есть и отгрузка идет,хотя и не то что было раньше…Некоторые руководящие товарищи говорят что завод умирает и советуют искать работу…Многие это и делают,друг-тоже.собирается уходить…Насколько я помню,завод некогда был престижным,но в годы перестройки пришли новые бизнесмены(читай-бандюки) и все покатилось…как по всей стране…

  4. Бандиты не могут быть достойными хозяевами, — менталитет не тот.

  5. стабильность

  6. сегодня 30число денег не дали.оставили на новый год с голоду умерать.какой тут праздник.завод работает.

  7. Разогнать все начальство без денег!!!!! Пусть от голода мрут, как мы на Новый год 2015!!!!!!!!!!!!!!

  8. ПОМОГИТЕ НАМ!!!!!!!!! МАМОЧКИ ОДИНОКИЕ С ДЕТИШКАМИ СИДЯТ БЕЗ ДЕНЕГ!!!!!! НА НОВЫЙ ГОД!!!!

  9. По официальной информации с сайта КРЗ, с 2009 года на заводе ведётся реализация программы модернизации производства, почти ежегодно совершаются закупки современного оборудования. В 2010 году система качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта. В июле 2013 года предприятие получило сертификат соответствия системы ГОСТ Р и сертификата международной сети по сертификации IQNet. Но насколько эти достижения помогают руководству эффективно управлять предприятием или это только парадная «вывеска», остаётся неясным. КАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ!!!!!! Б/у техника никому не нужная, которая постоянно ломается!!! КОМУ ВЫ ЧЕШЕТЕ!!!!!!! КАКИЕ МОДЕРНИЗАЦИИ!!!!!! ЖЕНЩИНЫ ЛОПАТАМИ ПЕСОК ПЕРЕКИДЫВАЮ!!!! ВСЕ ЧТО ЕСТЬ ВСЕ НАРУШЕНО!!!!!! КРЗ _ ЭТО АД В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ!!!!!!!!!!!!

  10. Остатки зарплаты за октябрь 2014 не выдали, сказали,что заморозили. 31 декабря получила 6 руб!!! Это как я понимаю за ноябрь дали.. Даже хлеба к новому году не купить. На 2/3 уже год высаживают. Зарплату у меня в итоге урезали почти в 2 раза. Из менеджеров на крз ни один не уволился!!! У всех все в порядке с деньгами. А простые служащие и рабочие им видимо не нужны. Пусть этих менеджеров и ставят к станкам. Обидно. За несколько последних лет развалили завод.

  11. Россия при Путине… Да уж, действительно стабильность!! Как-будто опять 90-е начались!.. Если конечно они вообще заканчивались у нас в городе. Какова чёрта вообще бандиты делают в кресле начальства завода?!! Они там не понимают, что производства так скоро не станет вообще?!
    Это же ужас, что я тут вообще читаю!!! Женщины песок лопатой гребут, люди месяцами без зарплаты сидят!!! Почему о таком не говорят по всем каналам???!!!!!!!! Почему бы эту новость не отправить на региональные и федеральные каналы?!!

    • Путин тут при чём, идиот? Быдло не может организоваться и отстоять свои права — об этом надо кричать по всем каналам?

  12. Да закрыть этот завод надо! Судя по комментариям — кому он нужен, развалина такая. Ищите себе другую работу. Стонут, а ходят зачем-то на этот завод. На аркане под ружьем ведь не ведут?

    • завод нормальный.спрос и сбыт есть.просто кто-то заворовался очень хорошо.кредитов набрал под реконструцию.джипов по 3 м.ляма взял.а чем отдавать.а рабочии потерпят.не 1941.

      • Сколько раз бывал на КРЗ по работе — постоянно на проходной люди в отдел кадров идут. Значит текучка там большая. Особенно интересно выглядят этажи управления — 2-ой этаж, где бухгалтерия — евроремонт, а на четвёртом, где конструктора — крашеные стены, да беленый потолок. При этом прибыл создают не бухгалтера.

  13. ВмЗ=ОГП=КРЗ=?!

  14. какие новости что с заводом будет?

  15. написали Носову письмо

  16. Да[ОЙ!] заводу, бегите с него.

  17. Директор со своим ближним окружением завод валит сознательно! за последние полтора года он создал такие условия, что вынужденны были уволиться девять главных специалистов! зам. директора по производству, главный инженер, начальник ОТК, главный конструктор, главный технолог, главный металлург, начальник отдела кадров, начальник цеха №1, начальник цеха № 2 и т.д! о какой реконструкции и модернизации может идти речь! оборудование скупается Б/У без всякого технико-экономического обоснования! (откуда ему взяться если почти весь ИТР разбежались по другим заводам). а то оборудование которое было приобретено не работает или работает но уже на последнем издыхании. Линия термошок тому яркий пример, развалили за год… Возможности завода очень огромные, производственные мощности позволяют выплавлять до 1 тыс тонн чугуна в сутки. При правильной организации производства и расстановке кадров можно выпускать продукцию для различных отраслей. Вопрос где взять такого организатора??

  18. на крз рулят толик-штырь, рома-шнырь и леха с пузом

  19. все руководство завода и их хозяев нужно пересажать

  20. И по выполненным договорам не платят !!!

Оставить комментарий или два