«Сахарными» дороги Нижнего Тагила не станут. Их продолжат солить. Запись эфира с Константином Захаровым

Реагенты превращают тротуары в снежную кашу, но вместе с тем спасают тагильчан от травм, сообщил замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров в эфире «Экорадио».

DSCN9751

По мнению тагильчан, дороги после обработки реагентом становятся более аварийными, передвигаться по рыхлой каше неудобно. Кроме того, грязный снег налипает на подошвы обуви и пачкает полы в домах и офисах.

Дело не в использовании реагентов, оно полностью оправданно, а в том, что в городе не хватает дворников, считает Константин Захаров.

«Посыпая солью дороги, мы боремся против наледи, которая может привести к травмам среди пешеходов. Опасность поджидает горожан прежде всего на тротуарах, потому что управляющие компании и частные магазины стали очень плохо убирать закреплённые за ними участки улиц. Не выполнять мероприятия по «рассаливанию» мы не можем, тем более в таких сложных температурных условиях: вчера было +2, сегодня -15», — рассказал вице-мэр.

Он считает, что соль – оптимальный вариант для противогололёдной обработки дорог: дешёвый, безопасный и напольное покрытие не портит. Раньше улицы в Нижнем Тагиле посыпали щебнем. Качество его не всегда было приемлемым: в ход шёл не только карьерный, но и шлаковый щебень. Размалываясь в пыль, он оставался в воздухе и негативно влиял на экологию.

Также мэрия изучила и опыт ХМАО, где этой зимой впервые решено было посыпать дороги сахаром. В других регионах используют речной песок, но он очень портит напольные покрытия. К тому же оба реагента дороже, чем соль. А «физика процесса» во всех случаях одинаковая, рассказал Захаров.

«Происходит изменение температуры, переход из одного состояние в другое. Здесь никто ничего нового не придумал, кроме реагентов либо абразивов», — отметил чиновник.

Здесь можно послушать аудиозапись эфира, расшифровка появится в ближайшие дни:

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Противогололедные реагенты оказывают негативное влияние на жизнь и здоровье граждан, состояние окружающей среды, включая животных, растения, почву, водные объекты, состояние объектов дорожного хозяйства и связанных с ними гидротехнических и других коммуникаций. Поэтому, после образования «каши», ее немедленно убирают механическим способом. О воздействии реагентов на кузова авто и обувь скорбно помолчим.

    • «Противогололедные реагенты оказывают негативное влияние на жизнь и здоровье граждан, состояние окружающей среды, включая животных, растения».

      Ну Вы прикололись, Вы думаете Захаров за всё это переживает? Да он миллионы живодёрам выделяет из бюджета. И неизвестно сколько на вырубку деревьев.

  2. Да уж машины после такой «соли» просто гниют как консервные банки, на дворе 21век а придумать кроме таких сильных реагентов не чего придумать не могу!!!!!
    «Сахар» дороже но зато обувь и машины целее будут…!!!

  3. Ленинградский на вагонке . Зарядить Т-72 левую и правую стороны почистить .Завмаги де рьмо, загадили территории около своих свинарниках.

  4. Реагенты… спасают тагильчан от травм… Дело не в использовании реагентов, оно полностью оправданно, а в том, что в городе не хватает дворников

    Да в том то и дело, что не спасают! Под этой кашей — лед, причем спрятанный от взгляда, что ещё более опасно, пешеходам это известно, в отличии от к. захарова.
    Не может обеспечить Тагил дворниками (не выполняет функции замглавы по городскому хозяйству) — не применять соль!

  5. Все кроме Захарова против этих реагентов. А он никого не слышит. Раньше зимы были белые, а теперь благодаря таким деятелям черные. А лед действительно под черной кашей как был так и есть. Гнать таких руководителей надо куда подальше!!!

    • Я с Вами полностью согласна. Если сыпите, так и убирайте, на дорогах тоже самое, насыпят и она ,как мыло, а убирать дядя должен

    • захаров явно на этой соли ,себе не один новый авто купил

  6. Господин Захаров по каше из снега воды и соли не ходил, да и вряд ли будет — вот и поёт песни о благополучной победе над гололёдом. Сегодня ребёнка провожал в школу — на ГГМ тротуар по Тагилстроевской вдоль забора школы 69 — просто болото…Это — издевательство над здравым смыслом и гражданами. Посолили — уберите, как того требует технология уборки. Слов цензурных нет, один мат.

    • Поддерживаю! Достала соль! $$$$$$ обувь теперь только на месяц и потом разъедает её. Раньше ждали зиму чтоб хоть зимой машину помыть и ездить на чистой сейчас каждый день как по болоту ездим! Господин Захаров прекрати сыпать реагенты. Начните чистить дороги и тротуары техникой которой Вы якобы накупили прошлый год аж 200 единиц!!! Где она?? Где, я Вас спрашиваю??? Без этих 200 единиц город раньше чище был. а сейчас завален снегом! Это значит кто-то плохо очень плохо выполняет свою работу. И гнать нужно таких работников в шею. И еще раз обратите внимание на то что снегоуборочные машины ездят с поднятыми скребками. Они не чистят а катаются на наши налоги на снегоуборочной технике. Сволочи сколько можно-то обворовывать свое государство и свой народ!!!!???

    • Зачем называть их ГОСПОДИН . господин делает для челяди благо. А эти сидят на горшке , выпучив глазки , в мыслях Я ГОСПОДИН. Тфю ты.

  7. Про безопасность реагентов — ложь. Не безопасны они — ни для имущества (обувь, одежда, автотранспорт), ни для зелёных насаждений…ХВАТИТ БЕЗДУМНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕАГЕНТЫ!

  8. У Захарова наверно сеть автомоек по городу или ему отстёгивают на карман . сегодня опять на тыге все дороги посыпали каша как весной

  9. Технология такая — посыпали, растаяло, убрали.
    Почему у нас соблюдают только первую часть, да еще утверждают, что так и надо?

  10. Предалагаю коллективное письмо в администрацию от жителей. С просьбой прекратить исползование реагентов. Лучше ходить\ездить по утоптанному снегу, чем по грязной каше. Почему — описано выше.

  11. Надо закатать в этот снежок. Той зимой клялись ,что эту парашу использовать не будут.

  12. Может действительно каким-либо способом донести до Носова мнение общественности-устроить автопробег(что то Чапурина давно не слышно),либо письмо за подписью жителей города?

    • Во автопробег! Согласен! А Чапуришку похоже купила администрация сдулся он и его команда как только им в администрации стали грамоты вручать. А автопробег все равно придется проводить рано (зимой) или поздно весной-летом 2015. Дороги весной 2015 года будут ужас. Уже сейчас на всех «новых» «носовских» дорогах ямы. а реагенты разрушают не только машины и обувь. Так что весной вернемся к состоянию дорог как при правлении бабы вали.

    • Никита давно уже выходит на новый уровень. О нём сейчас пишет «ТР» и даже «ОБЛАСТНАЯ ГАЗЕТА». А Интернет-тролли его за…… . Он так и говорит журналистам. 🙂

  13. «Все новости» ознакомьте с этими комментариями Захарова и Носова!!!

  14. Интересно как один ба ран противостит мнению всех жителей и несет очредной бред без зазрения совести. Ни одого коментария в защиту посыпания солью! Нужно либо быть совсем ослом, но мне кажется такой человек не смог бы попасть на это место, либо очень не плохо зарабатывать на этом… ворье! сидеть вам нужно, а не управлять!!!!!!

  15. Чиновникам выгодно реагенты вываливать на дороги. Фирмы их распространяющие откаты делают не плохие

  16. захаров хватит посыпать дороги реагентами!!!!!!!! Лучше пусть будет скользко чем такая каша в городе!!!!!!

  17. ЗАХАРОВ[ОЙ!]

  18. Поддерживаю,это не дело,всегда грязь и лужи,аж настроение постоянно пропадает,как это видишь!!! Не говоря уже про авто и обувь. На дороги смотреть противно,одни грязные машины,летом такого нет!!! Захарова в отставку!!!!!!

Оставить комментарий или два