В полицейском следствии мужчины заменят женщин

С 1 января в следственные подразделения ММУ МВД «Нижнетагильское» будут принимать на работу исключительно мужчин.

Об этом рассказал сегодня журналистам начальник следственного управления ММУ МВД России «Нижнетагильское» Михаил Секерин.

DSCN9735

В последние годы у следствия в полиции Нижнего Тагила было женское лицо. Объяснялось это тем, что при работе с документами и протоколами дамы усидчивее и исполнительнее.

Однако качество работы всё равно страдало. Так, в этом году за ошибки и неточности при расследовании к дисциплинарной ответственности привлечены 40 следователей и 10 руководителей. То есть, практически, каждый третий следователь — в подразделении сегодня работают 150 человек.

В целом уходящий год для следователей был плодотворным — к уголовной ответственности привлечено на 300 преступников больше, чем в 2013.

Самая сложная ситуация с наркотиками, угонами автотранспорта и мошенничествами в отношении пенсионеров.

Наркопреступность ушла в интернет. В этом году сотрудниками полиции Нижнего Тагила найдено 48 закладок. Вес некоторых упаковок доходил до килограмма. Почти все наркотики, находящиеся в незаконном обороте, синтетические.

Что касается обмана пожилых тагильчан ради денег, то в последнее время в Нижнем Тагиле мошенники, в основном, используют две схемы. По первой аферисты приходят к старикам под видом сотрудников социальных служб. Но бывают и варианты. Например, накануне в центре города мошенницы проникли в квартиры бабушек под предлогом проверки вентиляции.

Но самый распространённый сценарий – в телефонном разговоре представиться сотрудником полиции и напугать старика тем, что у его сына проблемы с законом, от которых можно окупиться. Чаще всего полицейским притворяется преступник, который уже отбывает срок. А вот курьерами становятся обычные горожане, которых не смущает способ подзаработать с криминальным душком. И за вознаграждение они готовы забрать деньги у пенсионеров и положить их на банковскую карточку. Михаил Секерин просит тагильчан с осторожностью отнестись к этому виду заработка — один из таких любителей лёгких денег уже проходит по уголовному делу с несколькими эпизодами.

В Нижнем Тагиле стали чаще угонять автомобили, причём, отечественного производства.

В этом году оперативники вычислили банду угонщиков. В ней состояли четыре человека от 27 до 30 лет. Угнанные машины они прятали в гараже. Бандитам инкриминируют 102 преступных эпизода. Предварительное следствие завершается. И обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного делом.

Каждая пятая из 100 машин вернулась к владельцу после того, как он заплатил преступникам выкуп. Причём сумма его может доходить до 50% от стоимости автомобиля. Такие действия пострадавших осложняют работу следствию и провоцируют преступников на новые угоны, рассказал Михаил Секерин.

А вот квартирных краж в Нижнем Тагиле стало меньше. Сократилось и число грабежей.

«Здесь сказывается работа комплексных сил на улицах города», — отметил Михаил Секерин.

 

Текст: Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. то есть тот кто право защищать должен, говорит о дискриминации женщин при приеме на работу по половому признаку? и к тому же если женщины исполнительнее и усидчивее, то приняв мужчин еще хуже дисциплина будет. о чем вообще это статья? слово релевантность знакомо ее автору?

  2. То есть, господин Секерин практически объявил женщин дурами? Он вообще в себе, после инсульта то? Дай бог ему здоровья.

    • Ванечка,может тебе только умные попадаются… В смысле для тебя умные.

    • Вынужден отписаться. Не Секерин это придумал и не от себя выдает подобные новшевства, а такова политика МВД РФ. Секерин молодец, свою работу знает и делает основательно.

  3. Длительное время работал по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел. Могу авторитетно сказать, что следствие в МВД закончилось в конце 80-х годов 20-го века. С того времени, как погоны лейтенантов стали одевать на 19-летних детей — выпускников НТССШМ. С тех пор вместо следствия — УЖАС. А городское следствие возглавляет вообще не специалист — горный инженер. О чём говорить можно? И надзорная функция прокуратуры законодательно практически упразднена — что может прокурор на финише загубленного в самом начале следствия? А то, что работают девицы — так и мужчины такого же уровня. Просто женщину — даже с оружием — не всюду можно направить, а мужика — дело другое. Сейчас же в полиции работает не второе, а значительно меньше людей, чем до идиотской медведевской реформы, когда убрали последних — хотя и строптивых, но всё же — специалистов. Сейчас гробят остатки некогда мощного следственного аппарата прокуратуры — его в своё время под надуманным предлогом отделения от надзора отбросили от прокуратуры. А сейчас этот отломок соединяют с тем, что есть в полиции. Вот почему-то ФСБ своих следователей туда не отдаёт — поскольку это последний настоящий осколок, хотя и пополненный не так давно выходцами из мэ-вэ-дэ. Горе нам, живущим в реВормируемой России-матушке! Горе!

  4. так это что, мущины нас, баб, обыскивать будут?!

  5. а как же конституция,дискриминация и тому подобные понятия? это что за шовинизм?

  6. Дамы, не обижайтесь, но все-таки в полиции должно быть больше мужчин. А вы продолжайте украшать собой жизнь!

  7. Очевидно причина в том, что Михаил Игоревич, в силу возраста и здоровья, утратил интерес к женщинам…
    Если раньше они вдохновляли его, то теперь только раздражают маяча перед глазами и постоянно напоминая ему о его возрасте.

  8. Хвалился один персонаж, что знает три языка: русский, командирский и матерный. Подчинённого мужика можно ещё и матом, и суровым видом, и кулаком об стол взбодрить на результативную работу, а что делать с персоной в юбке, если она русского языка не понимает, да ещё так и норовит забеременеть, родить и потом при удобном случае напомнить, что после рабочего дня её дома ждут дети. А работа следователя – это не только от … и до …, но и работа по вечерам, в выходные и праздники. Пусть женщины лучше постараются на демографическом поприще. Правильное решение. Никто же не возмущается, что женщины не работают на горячих и опасных производствах.

    • ещё как работают. и на горячих и на опасных. это их выбор. и не Секерину решать детей женщинам растить или следствие вести. пусть за свою женщину решает, если она его послушает…
      Есть ещё и закон, но господину полицейскому начальнику, сие видать неведомо.
      И ты, дорогой бюстгалтер, поучи свою женщину щи варить, а за остальных не тебе решать.

    • Каждый человек сам решает, каким способом ему быть счастливым.

  9. А вот здесь Бухгалтер прав!

  10. Бабы-дуры, это аксиома.

  11. Да ладно вы тут собрались спецы, следак женщина это что то сравнить не с чем, типа тетка к оранжевом жилете и шпалой на плече, нагрузку по УД.делят на всех и за тех кто в декрете и на больничном, и не смотрят что дети болеют, что рожать собралась они до выхода в декрет сохраняют тайну деторождения как гос.тайну. при этом следаки на личном транспорте, бензин за свои деньги ездят по назначеным экспертизам и это те у кого есть транспорт а у кого нет то на общественном транспорте, и вперед, а про то как фигуранты не являются а сроки идут а дел выше крыши и всем ПОФИГУ так тот -МЫ ВАМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ А ВЫ РАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ, НЕ УСПЕВАЕШЬ В СРОК РАБОТАЙ ПО НОЧАМ И У ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВЫХОДНЫЕ, а не успел все собирайся в главк в ЕКАТ а там ее бедную морально опустят накричат и засандалят выговор а потом с зарплаты вычтут за выговор вот она поревет в кабинете поревет пожалится подругам слезы утрет и опять вперед до 12 ночи и без выходных, так что мужики должны работать, и это не угроза феменизму, пожалейте женщин просто не их это дело АГНИЕВЫ КОНЮШНИ РАЗГРЕБАТЬ

  12. Как женщина у женщины спрошу: и зачем вам это надо? Зачем вы именно в полицию идете служить? Вон люди опытные пишут, как тяжело служить! Правильно милицейское начальство решило: без женщин обойдутся! Пусть идут воспитателями и учителями работать! Да много работ для женщины найти можно. Не женское это дело — полицейская служба!

  13. Вау! Ну наконец-то одумались!! Это лучший подарок на Новый Год!!! Наконец-то начали немного осознавать, что воинами должны быть мужчины!! Женщины в силовых структурах годятся лишь для того, чтобы бумажки перебирать! Это не нормально, когда женщина носит офицерские погоны!! Я всегда воспринимал офицерский чин как звание настоящего мужчины; но если это женщина, тогда как?!! Вообще, если говорить об интеллекте, женщины не очень инициативные. По своему опыту могу сказать, в каждой конторе, включая полицию, сидят тётеньки (исключая слово «курицы»), пачкающие бумагу, пишущие бесконечные справки, квитанции, заявления и т.д.!.. Они ни о чём не задумываются, их всё устраивает, и во всех инстанциях этот матриархат, этот застой!! Ну а то, что в следственных отделах полиции всё точно также, как в бухгалтерии ЖЭУ,- так это вообще абсурд! Я всегда об этом говорил. Наконец-то взялись за голову, это радует.

  14. Игоревич, да ты звезда, такой шум поднял. ) По манере общения нескольких сотрудников уловил здесь в перепалке, приятно. Эксперт порадовал, догадываюсь о Вас — прокурорских я всегда уважал, почти всех знаю (кроме подрастающего поколения)…но с конца 80 годов до сегодняшнего времени требования чуть изменились, думаю — начиная от политики и экономики до изменения УПК РСФСР. К выпускникам НТССШМ вопросов по сути нет никаких у меня и не было никогда — весь основной костяк гарнизона сейчас составляют именно они, остальные разбежались.
    В-общем, Игоревич… ты создан поднимать народные массы. )

    • Да, в прокуратуре я отработал с 1981 по 2010 годы, из них до 1993 года был следователем — сначала в районной, а потом в городской прокуратуре. И знаю, что это за профессия не понаслышке — был в своё время лучшим по области. И работали так, что меня — молодого мужа — жена с собачкой в час-два ночи встречала. А когда милицейские женщины забоялись ходить — подсадку в поисках первого городского маньяка в районе завода Куйбышева играть — моя молодая жена ходила по тёмным улицам, а я с опером — позади. И в командировках был, и тысячу сгоревших под Уфой в двух поездах видел. Так что — знаю, о чём говорю. Да, политика изменилась, а с ней — и отношение к людям. Когда-то в прокуратуру Ленинского района пришло письмо от поруганной девушки. Начиналось оно словами «Самому честному и справедливому прокурору». И — нашли насильников, и — посадили! А сейчас разве такое в органы люди напишут? На моих глазах начальница СО Пригородного ОВД (ныне какой-то там отдел ПОЛИЦИИ) учила молодую следовательницу, что не её дело ущерб 130 тысяч, причинённый мошенником одинокой матери, возмещать — её дело — дело быстро сварганить и в суд пихнуть. Сварганили — пихнули. Ущерб два года не возмещён, а мошенника-мальчишку вчера на роскошном «Мицубиси» видел.Это — по УПК, знаток законов, плачущий о нагрузке следователей? Я знаю по тем деткам в погонах, с которыми работал — они даже собранные ими же доказательства оценить не могут. Не понимают, что такое доказательство, а что — процессуальный документ. А насчёт выражения мыслей — труба вообще! «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ» — это о нынешних следственных работниках. И не подумайте, что это — похвальба. Это — боль — «За державу обидно!»

  15. И — насчёт транспорта «следаков». В 80-х не было никакого транспорта — на городские экспертизы один из наших работников на велосипеде ездил — ничего! А большинство серьёзных экспертиз в Тагиле вообще не было — только в Свердловске. И ездили мы туда на электричках. И дела заканчивали в 1,5-2 месяца, а не волокитили по полгода — тогда строго было, поскольку продления сроков было только прокурором области — у того не забалуешь! Я помню, как через две недели после начала работы молоденький следователь, которому передали дела запивохи (кстати, бывшего милиционера — именно после этого случая из ОВД в прокуратуру брать перестали), выгнанного из прокуратуры, поехал сроки по чужим делам продлять. И знаю, как полетели ему «в морду!- и руки по швам, волокитчик!» — дела. А потом заместитель прокурора области едва не рыдал, разобравшись, что швырял-то в того, кто на стажёрской должности всего 10 рабочих дней! И знаю, как прокурор района после шести вечера и до часа сидел с нами — молодыми и учил, как и что по каждому делу нужно делать — и мы спецами стали. Есть ли сейчас такое? Нет- авторитетно говорю. Если начинаешь работать с молодым — окрик тут же: «Он — мент, куда лезешь? Пусть начальники его учат!» Вот и учат т.н. «начальники» — а их-то кто учил самих? Так и не стало в ОВД спецов — те, кто там сейчас, те могут лишь сроки считать да шаблоном работать, а большей частью — кричать о нагрузке. Правильно — будет нагрузка, если ни черта по делу не делали. И тут не женщины виноваты — вспомнить добрым словом бывших работников следствия Ленинского района — АНДРЯКОВУ Анну Павловну, Татьяну (память подводит — она потом в дознании таможни работала), Ольгу Константиновну Минаеву (и — кстати — она вообще не юрист была, начинала в инспекции по несовершеннолетним и в дознании) — никто из них никогда не визжал о нагрузке, но дела выдавали — конфетки! И жулики на настоящего следователя никогда в обиде не были — всё по ЗАКОНУ делалось. Как приятно было, когда в далёкой зоне в деревне Пуксинка «полосатый» зек мне рассказывал, как его — особо опасного рецидивиста с 30 годами судимостей — «до ос нования» расколола «баба-конь, а не следователь!» (его слова) — и я узнал о ком он говорил — о бывшем следователе прокуратуры, а потом — СО Ленинского ОВД Андряковой. Причём говорил он не просто, а с неподдельным восхищением. Какой жулик ныне скажет такое? Разве что «дура»(тоже цитата контингента, с которой я втайне вынужден был соглашаться не раз!) И не нужно петь про нагрузку-разнагрузку. В Ленинской прокуратуре работала тогда ещё молодая помпрокурора ОРЛОВА Татьяна Андреевна. Поскольку следователи были ещё сопливые, прокурор ей поручал наряду с её непосредственными делами расследование наиболее сложных уголовных дел — так, она бегала по судам как государственный обвинитель, вела надзорную деятельность в своём разделе и расследовала несколько дел, одно из которых — по подсудности облсуда (специалист поймёт, что это такое — там требования на порядок выше, чем по делам, подсудным районному суду). И успевала в Свердловск на экспертизы съездить — и дело в срок окончить успела. А ведь у неё из месяца минимум 5 дней выпадало — 4 дня суточных дежурств по району и 1 — городское. Потом помощники новой формации мне не верили. Так что и в прокуратуре — новые веяния тоже прошли. И из милиции стали брать.Сейчас и в прокуроры бывшие попали. Даже заместитель генпрокурора был бывший розыскник. С тех пор в прокуратуре не стало надзора, а появилась ментовская палочная система — столько дел бросил на дослед, столько ментов наказал, столько — посадил. Но никто и помышлять не стал об искоренении профанации с раскрываемостью, с реальным возмещением преступного ущерба. По отчётам ОВД — всегда чуть не идеал, только что-то радости у потерпевших от общения со следственными органами не видать…Вот и «горный мастер в законе» СЕКЕРИН «палки» считает — скольких наказал, скольких деньгой ударил. А может, проще нужно посчитать: НАУЧИЛ скольких? и ЧЕМУ научил? Диплом мэвэдевского вуза — не панацея. Ни в одной стране мира полицейских юристами не считают — только у нас. ШАБЛОН. Шаг вправо, шаг влево — побег, ни-ни — иначе выстрел без предупреждения…Ау!!! Где вы — СЛЕДОВАТЕЛИ? Молчание…Штафирки. И — статисты — не более того. Придут мужики в погонах — будут выколачивать признания. Этого ждём подспудно? Мало оперов-повытчиков? Где же Вы, Александр ТРАЙДУК, Юрий ЕФРЕМОВ, Галина ЕФРЕМОВА, Павел ПАУТОВ? Почему ушли, не оставив после себя достойных учеников? Ведь Вы — слава милицейского следствия! Гордость его, гордость УВД!!!

    • Во крючькотвор! Назад его! На велике! Какая разница мужчина это или женщина. Главное что бы человек на своём месте был.

  16. С интересом все это читается, но остается вопрос о корнях проблемы, сразу скажу, что импортировать такое разложение извне физически невозможно. Тогда как?

  17. Мне кажется, что Эксперт со стажем очень неравнодушный человек. Знает свое дело в совершенстве, имеет свое мнение и не боится его высказывать. Это вызывает уважение. Все-таки МВД — закрытая система, и как там и что — многие не знают. Но, мне кажется, к мнению такого опытного человека надо прислушаться. Прав он во многом!

    • Спасибо за одобрение. К сожалению, руководители «новой» формации к подобному не прислушиваются и не прислушивались — «работяги» тянули ношу, а эти — «руководили». Во времена Горбачёва даже термин изобрели «коммунисты-руководители». Вот и довели и систему, и страну в целом до ручки…Обидно за ДЕРЖАВУ!!!!

  18. Присоединяюсь к экс-следователю прокуратуры района и города. Я помню то дело, о котором упомянуто. Чего ж не упомянул о том, как на начальном этапе своей карьеры старшего преподавателя НТССШМ в минимальный срок в облсуд сдал за изнасилование малолетки? То ж дело в анналы следствия вошло! А помнишь ли ты, что в то же самое время на Вагонке девицу задушили? Так тогда с места происшествия из-под дождя и снега все разбежались, а один остался — старший следователь городской прокуратуры Ермаков. Вот это следак был! Ведь углядел в сумерках на веточке мокрой махонькую ниточку — от шарфика. Вот по этой ниточке убийцу и поймали и идентифицировали. А разве нынешние работнички такое смогут? Только почему-то опыта старых никому не надо — правильно ты сказал: места юристов заняли горные мастера. А в планах, значит, им на смену мастера заплечных дел возвращаются! Присоединяюсь — за ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!

  19. А можно я вас назову, Эксперт со стажем и Тоже неравнодушный, по-старому, как мы привыкли? Вы оба — настоящие мужчины и милиционеры в самом лучшем понимании этого слова! Благодарю за службу! Понятия Честь и Родина — для вас неразделимы. Спасибо Вам!

Оставить комментарий или два