Вице-мэра по городскому хозяйству и строительству ждём в гости. Задавайте вопросы!

Сегодня, 24 декабря, в 18 часов в эфире «Экорадио» на 103,0 FM будем беседовать с заместителем главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константином Захаровым.

Темой разговора с Константином Юрьевичем станет расчистка дорог этой зимой, работа коммунальных служб в новогодние каникулы, важные стройки 2015 года. Свои вопросы Константину Захарову можете задать и вы. Оставлять их можно в комментариях, самые интересные прозвучат в эфире.

он

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Здравствуйте, хочу задать вопрос Константину Захарову. Когда прекратят сыпать соль на дороги? Мне 44 года, в моем детстве на Вагонке такие чёрные дороги были из-за заводов, в сейчас из-за соли. Портится обувь и машины грязные. Александр Мартынов.

    • Обязательно задайте этот вопрос! Кроме того дороги становятся более аварийными, т.к. образуется сырая скользкая пленка.
      И пешеходам ходить по этой соленой каше — настоящая мУка. Дворники в Тагиле редкость, поэтому надо просто отменить подсыпку солью.

  2. здравствуйте уважаемые члены АДминистрации,один лишь вам вопрос хочу задать я и +++++++++много коренных жителей Н-Таила -КОГДА ЖЕ ВЫ НАПИШЕТЕ «ЯВКУ С ПОВИННОЙ»так как делов вы уже натворили,что если бы столько натворил простой работяга ему B-) бы пожизненное дали «сто пудов»

  3. В ответ на неоднократные обращения по поводу темных улиц часто приходится слышать ответ: в бюджете нет средств на строительство линий освещения. Но ведь большинство проездов располагаются вдоль жилых домов, вдоль подъездов. Если администрация проведет работу с управляющими компаниями о необходимости надлежащего освещения придомовых территорий, то и строить новые линии не придется — по крайней мере, не так много. Предсказуемый ответ: что о подобных вопросах должны заботиться собственники, но все знают, что зачастую собственники не проявляют даже минимально необходимой инициативы. Может ли администрация воздействовать на нерадивые УК, это поможет осветить улицы и сэкономить бюджетные деньги.

  4. Будут ли доделаны тротуары на главной улице в Горбуново? И когда сделают нормальным въезд в микрорайон Солнечная долина на ГГМ- со стороны Уральского проспекта? Большой современный микрорайон, а заехать — кошмар!!!!

  5. Очень здорово, что организовали прыжки лыжников на горе Долгой. Но добираться по ул. Носова пешком с детьми темно и опасно: нет тротуаров, сама автодорога очень сильна разбита. Последний автобус идет в 20-00 с Аиста и часто график движения нарушается, видимо из за поломки автобусов (со слов самих водителей). Желательно построить тротуар по ул. Носова от съезда с ул. Черноисточинский тракт в направлении горы Долгая. Можно ли запланировать строительство тротуаров на 2015г.? Желательно сделать все же и капитальный ремонт самой улицы Носова, так как с коляской сложно проходить по кочкам и ухабам.

  6. Должен ли находящийся на госслужбе чиновник соблюдать российское законодательство и какие меры принимаются в администрации к нарушителям. Не считает ли гость, что он своими заявлениями в сфере ЖКХ провоцирует эти нарушения и не пора ли начать отвечать, либо дать опровержение.

  7. Здравствуйте. У меня вопрос про только что сдавшийся дом №2 на Муринских прудах. Правда что этот дом построили специально для обеспечения жильём детей сирот? Вы наверное в курсе тамошних планировок. Это же хуже советских общаг. Кто не в курсе, там квартиры-студии по 14 квадратных метров. Раньше общежитие не считалось постоянным жильём и семьям с детьми давали вторую комнату. А тут, молодые семьи с детьми будут обязаны прожить минимум 5 лет на 14 метрах. И даже воспользоваться материнским капиталом, для расширения жилья, они смогут не ранее 5-ти лет. Одинокому пенсионеру, или инвалиду, такое жильё подошло бы. Но сироты, это молодые люди, которые к моменту получения жилья уже почти все имеют детей, либо,в скором времени обзаведутся семьёй. В общем мы (сироты ждущие жилья) в ужасе! Этот дом-2 будет настоящим гетто, в дали от цивилизации. Чем мы хуже тех сирот, что получили нормальные (пусть и однокомнатные) квартиры? И почему во Владикавказе, например, сиротам с детьми дают двухкомнатные? Чем мы хуже их?
    По ссылке можно полюбоваться планировками http://magnitostroy.su/index.php?route=product/product&path=60_34&product_id=48
    Пожалуйста, развейте наши страхи, скажите что это не правда. Скажите сколько сирот в 15-году планируется обеспечить жильём и в каких домах (по каким адресам)

    • в дополнение к вопросу: Захаров сам бы своих детей поселил бы в данных квартирах?

  8. [ОЙ!] , им бесплатно дают, они ещё стонут

    • Тебя наверное мама обеспечила крышей над головой и горяченьким питанием, а мы выживаем. как можем. живём в подсобках, отдаём весь доход за съёмное жильё. Мы бы и такому уголочку были рады, если бы у нас была возможность распоряжаться им, — сдать и снять себе жильё побольше, добавить мат капитал и купить нормальное жильё… Но у нас такой возможности не будет. Эти клетушки дают нам не в собственность и мы ОБЯЗАНЫ будем прожить в них не менее 5-ти лет, чтобы потом претендовать на владение ими. И то не факт, что нам будет это позволено. В чём же мы так провинились, что нам такое наказание?
      Вам родители до самой смерти будут помогать и вы в праве сами выбирать где и в каких условиях вам жить. А нас, и так богом обиженных, лишают и этого права.

      • Ирина, мы с мужем живем в такой же по размеру квартире в малосемейке. Но нам тоже не помогали родители и мы ее сами купили в ипотеку, почти 10 лет ежемесячно платили крупную сумму банку. И вот теперь она наша. И мы счастливы! Наверное, потому что далась она нам потом и кровью.

        • Это был ваш выбор, а у нас выбора нет. Вы можете воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий, а мы НЕТ! Мы приговорены обязательно там жить 5 лет со всеми своими детьми.

        • У вас есть возможность жить с родителями, а покупка этой квартиры — ваше решение. А у нас нет возможности жить с родителями, или вообще где-нибудь. Мы реально бомжуем уговаривая знакомых на временную регистрацию.

          • Так и радуйтесь тому, что вам дает государство бесплатно!!! Из наших, кстати, налогов. А дальше много работайте и берите в ипотеку большую удобную квартиру.

            • Да мы бы рады! Нельзя нам взять в ипотеку нормальное жильё. Ещё раз повторю — мы ОБЯЗАНЫ прожить в этих камерах 5 лет и за эти 5 лет мы ещё должны доказать, что заслужили право распоряжаться этой площадью. В этом и проблема. Что нас приговаривают к жизни вчетвером на 14-ти метрах без стен и дверей. И мы не имеем права отказаться или что-то изменить. Мы должны отмотать этот срок в этой клеточке.

              • Ирина, спасибо за вопрос, но, к сожалению, он не по адресу задан. Выделение квартир сиротам лежит вне компетенции Константина Юрьевича. Поэтому ваш вопрос не был озвучен в эфире.

                • Я подумала, что раз он «по строительству»…
                  Ведь вопросом обеспечения жильём сирот занимается именно департамент по строительству. Именно к ним прокуратура обращается с иском о предоставлении нам жилья. По этому я думала, что он как-бы в теме. А куда нам обращаться? Мы в ужасе 😥

                • На счёт именно возведения домов, может быть и департамент строительства. Но когда квартиры уже сданы — есть в администрации города отдел по учёту и распределению жилья, они ведают.

                • никто ничего не ведает. нам никто ничего не говорит. все открещиваются. завтра суд в тагилстроевском р-не. может явится кто-нибудь из администрации. но мы и не надеемся 🙁

        • В малосемейке отдельная кухня которая закрывается дверью и в комнате, уложив ребёнка спать можно закрыть дверь. А тут нет ни дверей, ни даже стен! если младшего положить спать, то старшего надо в туалете закрывать, чтоб не мешал. и самим там же сидеть как мышки. даже посуду не помыть,пока ребёнок спит. Малосемейка -просто роскошь по сравнению с этими клетками.

          • скажите спасибо экономному застройщику. Это в чьем больном воображении такие проекты родились? Сначала Вас не поняла, сама в молодости жила в бараке под снос с грудным ребенком ( комната 10 м), в ней же стоит плита, туалет и душ — в конце коридора…Но была надежда. Вас понимаю. Удачи

            • Гетто просто…И — бесправие. 21 век на дворе, а Россия — на задворках цивилизации.

  9. Добрый вечер! Каким образом ведется работа по вывозу мусора из присоединенных сельских населенных пунктов — таких как Висимо-Уткинск, Усть-Утка, Сулем и другие? Никакой системной работы нет. Безответственные дачники вынуждены валить мусор вдоль дорог, местные жителе — прямо за заборами. Неужели трудно раз в неделю отправлять машину — объемы ведь очень небольшие.

  10. Когда в Тагиле прекратится живодёрский беспредел?

  11. Хотелось бы озвучить ответ администрации по вопросу организации качественной изоляции теплотрассы на территории микрорайона Старатель(от 1.10.14)
    В феврале 2013года НТ МУП» Горэнерго «, в связи с аварией на трубопроводе проводило внеплановый ремонт участка теплотрассы в микрорайоне Старатель от котельной №1 до ул.Крымской.Изоляция трассы была выполнена материалом с гарантийным сроком 10лет.Однако ,из-за ВАРВАРСКОГО ОТНОШЕНИЯ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ к муниципальному имуществу,наружный слой теплоизоляции был частично разрушен,в следствии чего пришел в негодность и слой утеплителя.
    В октябре 2014года НТ МУП » Горэнерго «запланировало производство работ по восстановлению изоляции трассы ГВС в микрорайоне Старатель с гарантийным сроком изоляции -30лет. дважды вопрос поднимался в вашей студии в интервью с Пинаевым и в новости «Рвется от ветра» на сегодняшний день метра не проложена качественной изоляции.Вопроса 2. Когда фольгированная бумага стала обладать 10 летней гарантий. И почему нет контроля со стороны администрации в отношении своего же МУПа?

  12. Предположим, что каждая собака выделяет в природу ЕЖЕГОДНО примерно от 500 до 1000 кг фекалий. Если даже в крупных домах на ГГМ по 468 квартир содержится по 100 собак, а фактически их больше, то за каждый год территории вокруг этих домов удобряются этими фекалиями в объёме от 50 до 100 тонн. НЕ слабо! И за какие деньги всё это будет убираться и какими руками? Представляю, что творится в центре города и других микрорайонах с тесной застройкой, где человеческой ноге негде ступить, чтобы не зацепить Г… О штиблетом.

  13. Прямо в эфире при Сталине за организацию преступных схем с управляющими компаниями увезли бы

  14. Почему оплата за капитальный ремонт квартир не включена в оплату льгот для ветеранов труда?

  15. 😥 😥 😥 всем на нас наплевать.

  16. Один из главных КОРРУПЦИОНЕРОВ в нашем городе

  17. Бухгалтеру надо дать премию Антинобелевскую за такие изыскания. Делать, что-ли, ему нечего больше? Какую-то хрень считает! Подарю ему калькулятор, чтоб расчеты были точнее! Авось и получит премию курам на смех.

  18. Здравствуйте, Константин Юрьевич. У меня к вам два больших вопроса, прошу ответить хотя бы на некоторые из их аспектов.
    1. Общественный транспорт.
    Ответьте мне пожалуйста, когда у нас в городе будет нормальный, цивилизованный, удобный и комфортный общественный транспорт??! Уже сил нет никаких терпеть эти поганые скотские телеги-теплушки-джумшутки!! Я их видеть не могу уже!!! Почему у нас так?!! Почему в других городах ходят нормальные автобусы, а у нас старые колхозные телеги?!!
    На Тагилстрой пустили автобусы,- вернее заменили на ПАЗы маршрутки 34 маршрута. Хорошо, это радует. Но ведь это капля в море! На Тагилстрой невозможно уехать до Вокзала ни на чём, кроме маршруток!! В другие районы ходят, хоть и плохо, либо автобусы, либо и автобусы, и трамваи! А на Тагилстрой — ничего!!! Почему бы не возродить 11 маршрут автобуса?! Он необходим! Это самый нужный маршрут в городе!! И не ПАЗики туда ставить, а большие автобусы,- просто вернуть городу автобус N11!
    В городе вообще необходима сеть маршрутов общественного транспорта из автобусов и трамваев!! Маршрутки тоже нужны; но лишь как вспомогательный оным вид транспорта, и не в таком виде, как сейчас!.. Наш город как в воздухе нуждается в системе цивилизованного общественного транспорта!!!
    Когда это будет и что для этого делается??
    2. Тротуары, остановки и переходы.
    Уже давно, уже несколько десятилетий в нашем городе не было масштабного ремонта тротуаров и остановок! В некоторых местах тротуары разрушились настолько, что превратились в песок, щебень и пыль!! Самый яркий пример — Тагилстроевская Конечная площадь, где бетонный тротуар перед зданием Тагилстроевского районного суда весь полностью превратился в заросшую бурьяном песочницу, ходить по которой невозможно!!! Ещё один яркий пример — улица Красных Зорь, идущая по Тагилстрою и Смычке до второго ЖД вокзала нашего города,- там тротуар весь перекопан коммунальщиками, там до металлобазы в половине длины фактически отсутствует асфальт; от металлобазы до ЖД вокзала города тротуара нет вовсе!!! Также тротуары отвратительные на перекрёстках Мира/Восточная, Циолковская/О.Революции, Северное ш./Восточное ш., Циолковского/Индустриальная, Садовая/К.Маркса, Жуковского/Восточная, Красноармейская/Черных, Балакинская/Индустриальная, К.Зорь/Балакинская, Металлургов/Попова, Гвардейская/Матросова, Кирова/Тагильская; кроме того очень плохие, разрушенные тротуары на улицах Циолковского, О.Революции, Ломоносова, Фестивальная, Индустриальная, Балакинская, Металлургов, К.Зорь, Зои Космодемьянской, Индивидуальная, Восточная, Жуковского, Грибоедова, Космонавтов, Красноармейская, Кирова, Тагилстроевская, Свердлова, Джамбула, Цементная, Трикотажников.
    Остановки тоже не радуют. Когда наконец приведут в порядок остановки на Восточном, Северном и Черноисточинском шоссе, улицах Индустриальной, Кулибина и Краснознамённой и Уральском проспекте???!!! 21 век, большой индустриальный город, средняя трамвайная остановка в индустриальном массиве на выше названных четырёх улицах: полностью разбитый асфальт, проржавевший ещё советский навес, урны нет, лавочки есть, но пыльные, сидеть невозможно, нет также таблички с указанием расписания автобусов и трамваев!.. Что это?!! Это сколько времени ещё наш город будет так выглядеть?!! И такой убогий вид имеют далеко не только остановки в индустриальных массивах! Полюбуйтесь на остановки на ГГМ, на Уральском проспекте и Черноисточинском шоссе!! Там точно такие же сараи!!! До сих пор!!! В черте жилых районов отвратительные остановки также на остановках Кулинарное училище (ул. Садовая, Центр города), конечная Пихтовые Горы (ул. Зари, Вагонка) и Энтузиастов (ул. Юности, Вагонка). Когда планируется замена этих остановочных комплексов и ремонт остановок???
    Также некоторые пешеходные переходы в городе не соответствуют ГОСТу: бывает, оборудованны знаками, зеброй, но при этом отсутствует асфальтовая дорожка, подход к этому переходу от тротуаров. Так например можно зазвать переходы у въезда в ПКиО Металлургов на Тагилстрое. Также в пример можно привести все перечисленные мной выше перекрёстки. Когда наконец будет решена эта проблема?!
    Людям не нравится жить в неопрятном, неухоженном городе, где даже нельзя просто гулять по улицам без риска вляпаться в грязь!

    • Эфир был вчера. Если бы ты внимательно читал информацию. под которой оставляешь комментарий, то сразу бы это понял.

  19. Шалфей, ты лучше расскажи, как жизнь? Где пропадаешь?

    • Никак. Я только существую, поддерживаю своё тело, потому что страшно умирать. Дежурю в должности сторожа на производственной базе на Северном шоссе, проживаю всё там же, на Тыге. Рассказывать больше нечего. Не писал тут так долго потому что в Контакте в основном щас зависаю. Меня ж там разбанили…
      А, да, планшетник себе купил (Эппл-мини, чёрный/металлик, с картой, ID уже сделал). Вобщем лучший планшетник в мире.))) Так что наверно буду чаще писать. :yes:

      • Сторожа эплы покупают — еще говорят хреново живем

        • Я не сторож, а внецерковный служитель. И я его не на свои деньги купил, мне его подарили на День Рожденья.

Оставить комментарий или два