Топ-менеджера Московской биржи с украинским гражданством подозревают в игре на понижение курса рубля

В Госдуме подозревают директора по срочным рынкам МБ Романа Сульжика в экстремистских высказываниях и возможном сознательном негативном влиянии на национальную валюту, сообщает издание «Известия».

Обращение с просьбой о проверке по поводу возможных нарушений направил в СКР депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия»). Парламентарий указывает на то, что биржевой управленец во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. По мнению Федорова, это может свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных антиэкстремистской ст. 282 УК РФ.

Кроме этого, в своем обращении законодатель просит проверить Романа Сульжика на причастность к преступлениям, предусмотренным ст. 185.3 УК РФ «Манипуляция рынком», и его участие в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.

Роман Сульжик не является гражданином России, но имеет американское и украинское гражданства. Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал, что в нашей стране не редкость привлечение на высокие должности в компаниях иностранных финансистов и экономистов. «Мотивом, побудившим нанять именно их, служит некий набор качеств, среди которых иностранное гражданство далеко не на первом месте», — заметил омбудсмен.

В пресс-службе Московской биржи отвергли подозрения, что кто-то из ее руководителей имел возможность повлиять на торги и, соответственно, курс рубля.

Но член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что любая дополнительная информация, связанная с расследованием причин валютного кризиса, полезна и должна проверяться СК России и ФСБ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ах, вот оказывается кто повинен во всех наших бедах!!! Я, то, грешным делом, думал, что правительство с гарантом за всё в ответе, а выясняется, что Роман Сульжик подрывает нашу экономику! Вот оно как!!!

  2. И в 70 тые жители хохляндии ,приезжие на заработки /сейчас укропы/ в Сибири и Якутии в то время были продажными. Закладывали лиж бы заработать 7300р. 7000р на жигули а 300р оправдать дорогу. Во время войны отец воевал и рассказывал про бендеровцев .

  3. Это что за экономика,которую один человек подорвать может?!

  4. какого дурака послал народ в депутаты, боже твой!

Оставить комментарий или два