СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

19 светодиодных светильников теперь освещают улицу Гвардейская

Это первая точка на карте Нижнего Тагила, где освещение выполнено в рамках контракта жизненного цикла по проекту «Светлый город».

Установлено 19 оцинкованных опор со светодиодными лампами и проложено более 600 метров сетей. Подрядчик – ведущее предприятие России в этой отрасли — Уральский оптико-механический завод, он же ООО «Швабе-Екатеринбург».

«Мы с уверенностью смотрим в будущее, уверены, что наше энергоэффективное оборудование позволит Нижнему Тагилу экономить значительные средства на оплате наружного освещения», — говорит директор предприятия Данил Меркулов.

Всё оборудование, которое использует фирма в рамках проекта «Светлый город» — российского производства, от курса доллара его цена не зависит.

Новые светодиодные светильники и впрямь светят ярче старых собратьев, стоящих на другой стороне улицы. Провода протянуты аккуратнее. Новые опоры стоят по стойке смирно, старые накренились в разные стороны. «Наши не накренятся. У нас очень строгий допуск при установке», — уверен Данил Меркулов.

Мэр Сергей Носов отметил, что это только начало большой работы. Об этом свидетельствует и памятная табличка, установленная на одной из новых опор, где написано о начале реализации контракта жизненного цикла по программе «Светлый город». Под этой табличкой Сергей Носов и Данил Меркулов обменялись памятными сувенирами. Глава города получил от ООО «Швабе-Екатеринбург» символичный сувенир виде светящегося шарика. Недолго думая, мэр подарил игрушку проходившей мимо малютке с бабушкой. «Очень хорошо здесь стало, светло любим теперь тут гулять», — делится впечатлениями от нового уличного освещения женщина.

DSCN9798

DSCN9800

DSCN9805

DSCN9813

DSCN9817

DSCN9820

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Шалфей

    Тыга?!! :wonder:

    Ответить
  2. Тыге счастье подвалило. Неожиданно и странно это.

    Ответить
    • Шалфей

      И конечно опять Гвардейскую вылизывают!! А то, что творится на Тыговской Конечной, никого не волнует,- сколько там грязи и мусора каждую весну!!! А с освещением на Тыге и так всё было в порядке! Подумаешь — лампочки заменили!.. Половина Северного шоссе не освещается фонарями!! Так лучше бы там освещение сделать!.. На Тыге — можно посмотреть по другим улицам, где плохое освещение. Сколько можно лизать эту Гвардейскую?!!

      Ответить
    • да если у нас банальное освещение улиц считается счастьем… не далеко мы ушли от Африки

      Ответить
  3. Ночью предлагаю — спать.

    Ответить
  4. Если сделать комендантский час для всех, то ночью вообще никакого освещения не надо! Ночью только спецпропуска и патрули пусть ходят. Кого поймают ночью на улице, тем отработка неделю на общественных работах бесплатно. Будет и порядок на улице, и экономия средств. Очень хорошая экономия!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: