ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Специальная комиссия проверит жалобы инициативной группы на «Водоканал-НТ»

В Нижнем Тагиле побывали представители Общественной палаты Свердловской области.

Поводом для проверки стало обращение инициативной группы тагильчан. Несколько жителей усомнились в выполнении коммунальных работ ООО «Водоканал-НТ» на ряде объектов водоснабжения и водоотведения в 2009 и 2010 годах. Для проверки информации в муниципалитете создана специальная комиссия.

Пресс-служба муниципалитета направила сегодня в СМИ материал по этой теме. По данным управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила, часть представленных общественниками данных не соответствует действительности.

Инициативная группа утверждала, что коммунальные сети, по которым возникли спорные вопросы, не стоят на балансе администрации. Однако, все имущество, необходимое для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению в Нижнем Тагиле находится на балансе муниципальной казны.

Вместе с тем, основной комплекс недвижимого имущества передан ООО «Водоканал-НТ» на основании договора аренды № 549 от 17.09.2007 года на 25 лет. А весь сетевой комплекс арендуется ООО «Водоканал-НТ» сроком до 1 февраля 2015 года на основании пункта 8 части 1 статьи 17.1 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 года «О защите конкуренции» и договора аренды № 1415 от 07.07.2014 года.

Вопросы возобновления договора аренды рассматривались в прокуратуре, УВД, ФСБ, ФАСе в 2014 году совместно с администрацией Нижнего Тагила и на комиссиях городской Думы.

В феврале 2007 года решением Нижнетагильской городской Думы № 7 была утверждена инвестиционная программа ООО «Водоканал-НТ» «Развитие систем водоснабжения и водоотведения водопроводно-канализационного хозяйства города Нижний Тагил на 2008-2018 годы». Однако для снижения тарифной нагрузки на жителей города эта программа была приостановлена по инициативе городской администрации. Это решение поддержали и депутаты городской думы.

Чтобы выяснить, достоверны ли остальные данные, представленные инициативной группой членам Общественной палаты Свердловской области, в администрации города создана комиссия с привлечением специалистов.

В связи с тем, что в обращении общественников есть ссылка только на документы пятилетней давности, комиссии потребуется время, и она представит результаты проверки в течение 30 дней, отметили в пресс-службе муниципалитета.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. обратиесь к антикоррупционеру за информацией общественники блин B-)

    Ответить
  2. Водоканальи вертятся как ужи на сковородке ) кина не надо. Ждем результатов проверки

    Ответить
  3. На Новый год,пожелание. Что бы все, ,делающие для тагильчан, плохие дела с дохли. Родня их что бы болела. Упокой их.

    Ответить
    • Ты тупой(ая), что ли??? Хотя бы пиши без ошибок, Я конечно не Бог грамматики но…

      Ответить
      • Учительница,первая моя !

        Ответить
  4. Анониму 27.12. 14:56. Нельзя никому такого желать. Грех это.

    Ответить
    • 90% Россиян желают, но молча. Так услышит их Бог, а Он услышит.

      Ответить
  5. Да тут и так всё понятно . Вон по ОТВ сюжетец показывали — 90 млн рублей в буквальном смысле спустили в трубу нижнетагильские коммунальщики — http://www.obltv.ru/news/society/nizhnetagilskije_kommunalshhiki_spustili_90_millionov_v_trubu/
    Дерут с нас, как с липок, последнее и разбазаривают, *******!!!

    Ответить
  6. Согласна, к «Водоканалу» у всех есть что предъявить! вот пусть и отвечают за свою «работу» перед людьми!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: