После ремонта Нижнетагильский театр драмы примет московскую труппу

Следующий театральный сезон в театре драмы Нижнего Тагила, возможно, откроет труппа одного из столичных театров.

Об этом сообщил глава города Сергей Носов сегодня, 26 декабря, на расширенном аппаратном совещании. По его словам, какой именно театр из Москвы будет гастролировать в Нижнем Тагиле, обсуждается сегодня в полпредстве УрФО при участии начальника управления культуры города Владимира Капкана.

Новый сезон в отремонтированном театре должна открыть тагильская труппа, для которой театр – домашняя сцена, уверены в нижнетагильском драматическом. Однако идея о том, чтобы на подмостки вышли столичные актёры, действительно «витает в воздухе», поделилась заведующая литературной частью театра Ольга Черепова.

Фото из архива

Фото из архива

«Даже если мы кого-то пригласим, это не значит, что сами не будем играть. Наш театр должны открывать мы. Вообще, это идея, а не план. Ещё всё надо решать, согласовывать с другими театрами и т.д. Пока ничего конкретного, кроме идеи, нет», — поделилась Ольга Черепова.

Вместе с тем гастроли столичного театра могли бы стать хорошим подарком для города.

«Я не могу назвать театр, который хотелось бы увидеть у нас на открытии. Любой столичный театр — подарок для тагильчан», — отметила Ольга Черепова.

Напомним, к осени 2015 года должен завершиться капитальный ремонт драматического театра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. .Гастроли хорошо, только бы не заурядный чёс по провинции.

Оставить комментарий или два