ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

В новостройках, куда переселили жильцов аварийных домов, канализация затопила подвалы

ЧП произошло в новых трёхэтажных домах в переулке Оплетина Алтайского микрорайона на Вагонке. Жильцы пожаловались на сильный запах в подъезде. Оказалось, что канализационные стоки забиты строительным мусором. Из-за этого вода из канализации хлынула в подвал.

Ситуацию обсуждал сегодня на расширенном аппаратном совещании мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Директор по производству ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров заверил, что работы по устранению ЧП начались ещё вчера, 25 декабря, сегодня они продолжатся, засор должны устранить.

Напомним, новостройки заселили месяц назад, в середине ноября. Их возвели специально для расселения тагильчан из аварийного жилья. Первыми въехали жильцы из старого двухэтажного дома по Вагонстроителей – в их старом пристанище за неделю до новоселья случился пожар.

Фото из архива

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Шалфей

    Господи, насколько это всё жалко и убого!! Понастроили трехэтажные бараки-сараи вместо высотных жилых комплексов, да ещё и с неисправной канализацией!!! В этом городе хоть что-нибудь делается не через ж***у???!!! :devil:

    Ответить
    • «Барак (фр. baraque, cat. — barraca) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное.» Эти дома визуально выглядят лучше, чем девятиэтажки. И чем высотные муравейники лучше малоэтажного жилья?

      Ответить
      • Шалфей

        Дело не только в качестве жизни отдельно взятых жильцов, но и в росте и развитии города, в чём заинтересованны так или иначе все жители города!.. Вот подъезжаешь к Ё-бургу с любой стороны, видишь десятки построенных и строящихся высоток с подземными паркингами!! Десятки домов по 20 — 30 этажей!!! А у нас?! Пусть не десятки, пусть не по 20; но хотя бы вот эти дома ведь можно было сделать ну по 9, ну или по 5 этажей!! А так — это уровень и масштабы какого-то посёлка!!!
        Так я говорю, мало того, что низенькие как в колхозе домики, не могут масштабы осилить, город почти не строится, так ещё, Господи, трубу для слива говна нормальную поставить не могут!!! Позорище! :sick:

        Ответить
        • На а за экспертизу проекта заплатишь, например, ты! Так как на строительство домов свыше 3х этажей требуется, как ты думаешь? Правильно, ты угадал — экспертиза проекта! Ты забываешь, что бюджет города и так мал, а обеспечить жильем переселенцев ветхого жилья мэрия обязана! За высотками прошу к частникам!

          Ответить
          • Шалфей

            Вот в этой нищите и позорище заключается!! В маленькой Верхней Пышме дома по 16 этажей строят, а у нас нормально трёхэтажный сарай построить не могут!!! И я ещё что-то должен объяснять?!! Какая бы причина ни была, важен конечный результат! А результата нет.

            Ответить
            • Ты похоже читать и анализировать вообще не умеешь! Интересно, кем ты работаешь?

              Ответить
              • Шалфей

                Я похоже, помимо анализа, могу ещё и обобщать и делать выводы!! Я смотрю на вопросы шире, чем ТЫ (кстати к незнакомым людям по законам этикета надлежит обращаться на «вы»)!!!
                То, кем я работаю, не имеет отношения к данному диалогу!.. Но я могу сказать — я внецерковный служитель. Вам это о чём-нибудь говорит?! Ваш узкий мозг не в состоянии переварить это, потому что у вас стереотипное и ограниченное бытовых ой мышление, вы не видите вещи в масштабе, не можете проводить параллели и сравнения, метафоры!.. Вы будто запрограммированы думать «как все»!.. И это очень плохо. У человека должна быть свобода мышления и широкие взгляды!
                Я провёл параллель с В.Пышмой. На каком основании вы делаете вывод, что я не могу анализировать??!

                Ответить
        • нормальные цивилизованные люди как и россияне до 1917 года жили и живут в собственном доме, а не муравейниках, благо земли на предки завоевали не мало.

          Ответить
        • Интересно много у нас желающих жить на 30 этаже? И зачем?Земли у нас хватает.И потому развивать надо малоэтажное строительство. По поводу канализации строители не причем,вопрос эксплуатации,при интенсивном заселении такое в новостройках бывает не только в Н-Тагиле.

          Ответить
          • А у меня мечта жить на очень высоком этаже. И на 30-ом бы пожил :-)
            Жаль, что у нас нет настоящих высоток…

            Ответить
            • Шалфей

              Строго говоря, у нас в городе много высоток. Здание от 10-и этажей считается высотным. Но конечно хотелось, чтоб здания были выше, хотя бы по 20 — 25 этажей. :-(

              Ответить
          • Шалфей

            Просто когда город высотный, ощущается, что город по-настоящему ростёт и развивается, а не только где-то маленькими домиками на отшибах прирастает!

            Ответить
    • Ну если посмотреть на тебя, то видится все больше того, что через .опу сделано)

      Ответить
      • Шалфей

        А причём тут я?! Речь ведь не про меня идёт!

        Ответить
  2. О! шалфей живой!

    Ответить
  3. Да, рабочая культура у нас снижается катастрофически.
    Человек, работающий на совесть становится редкостью.
    Старые дома, спроектированные еще старой конструкторской школой.
    В них был заложен многократный запас на долбоиппизм строителей.
    Мало того, такие дома, вопреки всему, продолжали стоять, когда какой нибудь идиот, увлекшись ремонтом, сносил опорную колонну в подвале.

    Теперешние дома с защитой от дурака не проектируются. Капитализм, экономия.
    Прибавим к этому культуру производства, которая стала еще хуже, чем была при развитом социализме.
    Присовкупим жильцов, которые в пароксизме ремонта сносят капитальные стены в своей квартире, ни с кем не согласовывая.
    В теперешних новостройках жить то страшно.
    Снесет какой нибудь горе ремонтник часть капитальной стены и дом рухнет.
    Или гастарбайтерам строительный мусор в облом будет выносит и они его скидают в канализацию.
    А ты поимеешь фонтан говн из унитаза.

    Ответить
    • Канализация — это не дыра в космос в нею нельзя смывать все подряд, не все это понимают. Сталкивалась с людьми которые все очистки с кухни в унитаз смывают.

      Ответить
  4. Ах как же все это по нашему, по тагильски, даже по русски — от души так сказать! Живите люди и радуйтесь!

    Ответить
    • И на самом деле не надо забывать, думаю — за точно такие же квартиры точно такие же люди деньги отдавали. В этом же доме…на этих же этажах.
      Всё тоже самое…только разница… в деньгах.

      Ответить
  5. конечно, засрали канализацию, в тех бараках наверное раз в неделю ходили в туалет как на праздник, а тут поди ж ты решили все и сразу в канализацию смывать((( ДЕБИЛЫ вот и ВСЕ. Хоть 30 ти этажку построят, если люди свиньи привыкли так жить так и будет из по кон веков((( — это патология(((

    Ответить
  6. Какие то невезучие люди, их переселили из аварийного жилья, так они новое превращают в аварийное :unsure:

    Ответить
  7. В этих бараках у стен завода жить нельзя! Здесь тех-зона! Здесь опасно находиться!!! А проспект вагоносторителей конечно очень дорогой и этих людей просто ********! Подсунули какой то хлам вс самой заднице!

    Ответить
  8. убиться, но качество жилья = это столько, сколько стоят люди на рынке с учетом продолжения ими трудовой функции.
    Потребляем сделанное собой и визжим, как будто кто-то за нас другой в этом обязан жить. Наоборот, справедливо просто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: