«Спутник» победил «Зауралье»

«Спутник» из Нижнего Тагила в матче регулярного чемпионата ВХЛ нанес поражение курганскому «Зауралью» со счетом 3:1.

Как отмечает пресс-служба нашего клуба, превосходство хозяев ощущалось с первых минут матча. Нуртдинов, Головин, Федоров имели реальные шансы, чтобы открыть счет уже на старте игры. Решающим стало удаление в составе гостей – за опасную игру высоко поднятой клюшкой «отдыхать» поехал Виталий Коньков, чем и воспользовались тагильчане. Антон Алексеев бросал, скорее на удачу, но шайба в сетку ворот попала – 1:0.

В составе «Зауралья» выделялся экс-нападающий «Спутника» Денис Гурьев, не раз проверявший на прочность Никиту Давыдова, который, к слову, выручал команду, хотя работы в первом периоде у него было не так много. Лишь в конце первого отрезка матча гости «насели» на ворота тагильчан, но изменить ход игры не смогли.

Второй период начался с атак курганцев, которые, по всей вероятности, получил заряд от тренерского штаба в перерыве матча. В один из моментов Белоконь сумел прорваться через оборону гостей, но зауральцы были начеку, и завершить атаку не дали. Спустя пару минут тагильчане провели очередную атаку, которая увенчалась успехом. Полещук и Селуянов создали идеальные условия для Александра Головина, которому осталось только подставить клюшку – шайба в воротах! 2:0 – «Спутник» удвоил преимущество. Ни спортивная злость гостей, ни азарт, ни атакующие действия курганцам не помогли. С таким счетом команды ушли на второй перерыв.

В третьем периоде хоккеисты «Зауралья» дали настоящий бой хозяевам. Но, сократив разрыв в счете, они тут же получили в ответ третью шайбу. Отличились Павел Осипов у «Зауралья» и Томаш Курка у «Спутника». В конце периода гости бросили все силы на спасение матча, но даже вратаря снять не получалось – хозяева надежно сидели в зоне «Зауралья». На последней минуте курганцы все-таки вышли вшестером, но и эта вынужденная мера не помогла уйти от поражения.
Матч между нижнетагильским «Спутником» и курганским «Зауральем» мог стать последним в уходящем году для обеих команд, если бы не перенесенная игра между тагильчанами и «Ижсталью». Она должна была состояться 19 ноября в Нижнем Тагиле, но игру пришлось экстренно перенести на конец декабря — после ужина в гостинице «Тагил» гости почувствовали себя плохо. Было подозрение на кишечную инфекцию, но, по данным специалистов Роспотребнадзора, в пробах и анализах возбудитель её обнаружен не был.

Перенесённая игра состоится завтра 28 декабря в 17 часов во Дворце ледового спорта.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два