Ёлочка, гори! В Нижнем Тагиле открылась зимняя сказка

Настоящее столпотворение образовалось сегодня на Театральной площади.

MG_1481

Дед Мороз и Снегурочка поздравляли тагильчан с открытием ледового городка и зажигали ёлку. Напомним, впервые в нашем городе ель искусственная, её нам привезли из Коломны. А вот с доставкой зелёной красавицы у транспортной компании были проблемы. Но теперь вся украшенная она готова радовать тагильчан.

MG_1387

Зажёг новогоднюю ёлку мэр Сергей Носов. К Новогоднему празднику он презентовал горожанам  новые трамваи производства «Уралтрансмаш», которые сегодня торжественно пустили по городским маршрутам.

«Нравятся?» — спрашивал мэр.
«Будем на трамваях кататься?» — интересовалась Снегурочка?
«Будем!» — кричали дети.
«Я рад, что вы меня поддерживали. В 2015 году будет не менее интересно, чем в этом! Будут новые события и новые объекты», — пообещал градоначальник.

Сергей Носов похвалил скульпторов, подаривших горожанам чудесную ледяную сказку. Вернее, сразу несколько. Ведь на Театральной площади сегодня соседствуют Емеля и щука, жар-птица и кот в сапогах, старик и золотая рыбка, пушкинская белочка и крокодил Гена, конечно же с Чебурашкой.

«Всё идёт хорошо, закончить успеем», — уверял накануне корреспондента ИА «Все новости» руководитель строительства городка Эдуард Пономаренко. И не подвёл. Детвора на открытии весело каталась на горках.

MG_1528

Напомним, над созданием ледового городка по мотивам литературных произведений трудились лучшие скульпторы Нижнего Тагила и области: Александр Иванов, Михаил Василенко, Сергей Дегтярёв и Андрей Барахвостов, а руководил строительством городка Эдуард Пономаренко. Мэр подарил скульпторам сувениры, сделанные юными тагильчанами.

с подарком

MG_1370 MG_1399 MG_1403 MG_1406 MG_1408 MG_1415 MG_1419 MG_1420 MG_1435 MG_1450 MG_1455 MG_1470 MG_1485 MG_1491 MG_1522MG_1541
Текст: Анна Степанова
Фото: Максим Конанков

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Наконец-то дождались Нового года! УРА! Скоро каникулы для всех! С наступающим! Всем исполнения желаний! УРА! УРА! УРА!!!

  2. Как красиво! СКН — респект. Завтра еще дома елочку украсим и совсем будет праздничное настроение))))))))

  3. Лысина просвечивает у СКН, как бы оптимизм заканчивается…

  4. и не только лысина там 159.4 и 210.4 УК РФ ваняет,ех елочка B-)

  5. модераторы ,если вы поддерживаете преступные деяния высокопоставленых лиц,то вы автоматически становитесь -соучасниками преступлений-закон и порядок должен наводиться повсеместно не смотря на должность B-)

  6. Ёлка-страшилище ! Если это вообще ёлка. На макушке НЛО какое то

    • Нормальная ёлка! Как в прошлом году. Что вам не нравится?!
      А на макушке это не НЛО, а два правильных додекаэдра. Это так надо, так задумано, это так и должно быть, не пытайтесь это понять.

  7. А правда, чего у неё на макушке то?

    • Шалфей говорит андронный колаэдр какой та. Два штуки.

      • Додекаэдр — это один из шести правильных трёхмерных многогранников — многогранный геометрических тел Евклида. Додекаэдр состоит из пятиугольников. Их там два на макушке ёлки, если приглядеться.

  8. …на пробку от шампанского похожа ..

  9. Шалфей, поздравляю с с Новым Годом! Удачи вам во всем, здоровья, счастья в личной жизни! Вы молодец, не сдаетесь, объясняете все всем.Спасибо вам! Ради Нового года целую в щечку!

  10. так у него две щечки

  11. а можно я тоже шалфейку поцалую? :heart: он такой сказочный персонаж, подходящий к новому году.
    а ёлка странная.

  12. Ай, да скульпторы,ай, да молодцы !Спасибо за Новогоднюю сказку ! Все отлично получилось ! Дальнейших творческих успехов !

  13. Фоточки замечательные! Особенно где ребячьи эмоции))) Молодцы ВН!

  14. Жители домов вздрогнут от такого соседства с елкой :whistle: Представляю как там бухать будут, взрывать петарды, орать и драться по ночам :drink:

    • Зато автомобилисты рады, что дорога у драмтеатра не закрыта в этом году впервые

  15. А милиция на что? Видеокамеры? А музыка ночью не звучит! Ну а петарды в новогоднюю ночь жители переживут — всюду стреляют, во всех районах! Не лягут же они спать в новогоднюю ночь? Все будет ОК! Кстати, с наступающим!

    • Да вы оптимист, дождемся окончания праздников и я думаю услышим отзывы жильцов 🙂

  16. что за люди??!!! Позитивная новость, фотки красивые, НЕТТТТ, надо херню написать- «лысин, «а что там на макушке у елки», всю тему изгадить ЧЕ,У ВСЕХ ОБОСТРЕНИЕ чтол ли? иДИОТЫ

    • просто реально хочется знать, что это такое на макушке. чего в этом плохого то?

Оставить комментарий или два