ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Две скульптуры тагильских мастеров украсят площадку перед Храмом на Крови в Екатеринбурге

В преддверии одного из главных православных праздников, Рождества, там проходит IX Международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлиемская звезда».
18 команд скульпторов из разных городов России, Украины и Латвии создают ледовые шедевры на темы, заданные организаторами: 1000-летие преставления равноапостольного князя Владимира-крестителя Руси; 70-летие Победы в Великой Отечественной войне или 130-летие Екатеринбургской и Верхотурской епархии.

IMG_9169Нижний Тагил представляют сразу две команды мастеров. Александр Иванов и Андрей Барахвостов трудятся над скульптурой, изображающей огромные ладони, держащие штык. Эта скульптура, правда, в граните, должна появиться в Качканаре. Чтобы проверить, как скульптура будет смотреться, решили сначала сделать её изо льда.

«Сложенные ладони похожи на голубя. Работа простая, без узоров. Изо льда, но как будто это гранит», — говорит скульптор Александр Иванов.

IMG_9214 IMG_9195 IMG_9191Вторя команда скульпторов – Эдуард Пономаренко и Михаил Василенко. Их скульптура называется «С Богом!». Они делают изо льда солдата, идущего к победе.

«Над ним – божий лик, оберегающий его», — рассказывает Эдуард Пономаренко.

IMG_9175 IMG_9218 IMG_9240Итоги фестиваля подведут 7 января.

IMG_9200 IMG_9199 IMG_9242IMG_9181

Фото: Ираида Ксенофонтова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. С Богом! В светлый праздник Рождества всем тагильским скульпторам желаем удачи! А ВН, пожалуйста, потом поместите на сайте готовые ледяные скульптуры. Очень хочется их увидеть. Вот также, как вы представляли ледяные скульптуры с Театральной площади. Так красиво получилось!

  2. Есть повод съездить в Екатеринбург, посмотреть!

Оставить комментарий или два