СР, 20 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

ГИБДД предупреждает: одевайтесь теплее и будьте осторожны на дорогах

В ближайшие дни в Нижнем Тагиле ожидается похолодание. В середине недели температура воздуха может упасть до -30, сообщает центр Фобос.

В связи с этим отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает автолюбителей, что на обледеневших трассах может быть небезопасно, водителям стоит быть внимательнее на дорогах, не забывать одеваться теплее.

Госавтоинспекторы напоминают, что нередко из-за мороза отказывает техника. Так, 1 и 2 января сотрудники ГИБДД на трассе Пермь-Екатеринбург спасли людей, замерзавших в двух автомобилях.

В первом случае мужчина с таксистом буксировал Жигули из Ревды в Красноуфимск. Но когда на морозе одно из колёс разбортировалось, таксист уехал. И мужчина больше двух часов пытался остановить проезжавшие мимо машины.

Госавтоинспекторы отогрели его чаем, вызвали специализированную шинную мастерскую, чтобы колесо забортировали. Но Жигули так и не поехали. Тогда сотрудники ГИБДД нашли транспорт для буксировки сломанной машины и проконтролировали, чтобы автолюбитель добрался до дома.

А 2 января на этой же автодороге госавтоинспекторы уже спасали семью из Башкирии. По пути из Екатеринбурга они обнаружили поломку в топливной системе автомобиля. Сотрудники ГИБДД починили автомобиль и семья вернулась в Уфу.

На сайте Госавтоинспекции МВД России сообщается, что в период непогоды работающие на трассах сотрудники ДПС усиленно ориентированы на оказание помощи водителям.

FOTB892

Фото из архива

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Таксист нехороший человек.

  2. Уважение сотрудникам ДПС за помощь

  3. берут меня сомнения что тагильское гибдд помогает людям попавшим в беду-есть факты доказывающие обратное

  4. Таксист ****и с т…

  5. Тут ГИБДД только и остается,что предупреждать. Если б можно было штрафовать, они б в кустах с термометром сидели: -35, всем стоять! Гражданин, подштанники предъявите! Транспортное средство на ТЕПЛУЮ штрафную стоянку! Тфу,чтоб им колени повывернуло!

  6. Да ладно вам, критиканы! Если хоть одного человека спасли — значит уже не напрасно трудятся! :yes: :yes: :yes:

  7. «Госавтоинспекторы напоминают, что нередко из-за мороза отказывает техника.»
    У разгильдяев техника отказывает в морозы.
    У нормальных водителей и в минус 40 техника работает как часы.

Оставить комментарий или два