ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Бывший сотрудник ЦБ пожаловался на плавающий рубль в Верховный суд. Жалобу рассмотрят

17 февраля Верховный суд РФ рассмотрит жалобу бывшего директора Департамента иностранных операций Центрального банка Андрея Черепанова на плавающий курс рубля, сообщает ИА REGNUM.

Плавающий валютный курс, или колеблющийся валютный курс (floating rate of exchange) — режим валютного курса, при котором значению валюты разрешено колебание в зависимости от валютного рынка. Валюта, использующая плавающий обменный курс, известна как плавающая валюта.

Ответчиком в суде будет Государственная дума России, согласившаяся на направления кредитной политики Банка России. Андрей Черепанов считает, что парламент одобрил действия Центробанка по введению плавающего курса рубля.
Ранее истец уже пытался действовать через Тверской суд Москвы, но ЦБ находится на неподсудной ему территории.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. какое то несоответсвие,то уплывающий рубль ,а опираются почему то на плавающий валютный курс,ведь валюта это не рубль

  2. Мне кажется, не все понимают разницу, между плаванием и утоплением :scratch:

  3. Так если его жалобу удовлетворят, ему и моральный вред причитается? Или он за идею судится? Если моральный вред выплатят — то мы все туда дорожку проложим!

  4. Сделать плавающим курс из сырьевой валюты, в условиях падающей нефти — либо корыстное должностное преступление в самом большом масштабе, либо элементарная тупость финансовых чиновников во главе с Набиулиной.

Оставить комментарий или два