ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Сбежавших воспитанников вернули в детский дом

Напомним, 15-летний Евгений Голощёков 31 декабря ушёл из детского дома № 6.

Подросток уже сбегал раньше и даже имел проблемы с законом.

thumb_1_df35_pic00565goloshekov_e_i_

А 1 января из детского дома № 5 в Нижнем Тагиле сбежал 15-летний Владимир Глотов. Об одном из его побегов мы писали в июне.

thumb_1_0abe_glotov3 декабря сотрудникам ЧОПа удалось поймать Владимира Глотова в магазине «Монетка» на улице Верхняя Черепанова. Другой беглец был пойман лишь 5 января. Евгений Головощёков пришёл домой к лишённой родительских прав матери. Оттуда его и забрали инспекторы по делам несовершеннолетних. На данный момент подростки возвращены в детские дома.

Фотографии предоставлены пресс-группой ММУ МВД  «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. а почему сбежали?

  2. Согласие опекуна-государства на помещение фотографий детей в криминальные контексты есть?

    • Фотографии предоставляет полиция, СМИ имеют право их использовать. Дети ходят в школу, после уроков — в детдом. По пути из школы какой-нибудь бравый житель может сдать их как беглецов в полицию. А здесь люди новость прочитали, ага, нашлись. И недоразумений не получится.

  3. К сожалению, можно предвидеть появление данных персонажей в более harcore-ных новостях 😥

  4. Я не пОнял, в каких новостях? На русские переведите!

  5. Жалко ребят ,красивые и без родителей.Небось из за голода убежали?

  6. Глупенькие. летом бегать нужно. А сейчас то холодно…

  7. Я более 10 лет проработала в детском доме и могу со всей ответственностью заявить -кормят ОТЛИЧНО!. фрукты практически ежеднейно, а последнее время так наелись, что апельсинами кидались и валялись по всей территории. Одевают очень хорошо, мои дети такого не видели. Спонсоры заваливают игрушками, сладостями, поездки на море, в оздоровительные лагеря и прочие блага. Живи, не хочу.НО,,,,,. всё это сходит на нет из-за их нежелания жить по распорядку. Эти дети привыкли жить вольно,говорят — был бы батон и сгущёнка, больше ничего им и не надо. А бегут к пьющим и бьющим их родителям, вот ведь парадокс!!! Какие бы ни были родители, их любят и хотят с ними жить!!! Покалеченые судьбы детей — это страшно.

    • С этим придется согласиться. Был у меня знакомый, работал психологом в детском доме. Ушел по причине, что просто не мог ничего сделать. У большинства сформированная идея, что я остался без родителей, и теперь мне все должны. Насчет подарков так же согласен. Такие новогодние вылазки в детские дома, всех кому не лень, создают ситуацию что подарков у этих ребятишек слишком много.

  8. Как считаете,в будующем они смогут стать Людьми или нет?

  9. Больная проблема больного общества.

  10. 1. Владимир Ильич Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
    2. А что, кстати, с моими комментариями? Почему они приходят через 10 минут после отправки?

  11. И дозвониться не могу.

  12. Крайне редки случаи , когда детдомовцы чего-то добиваются в этой жизни.
    Девочки рано становятся мамами , мальчишки в колонию. Но есть и исключения, но у таких детей характер железобетонный их на плохое свернуть сложно. В основном идут по пути наименьшего сопротивления и плывут по течению.

    • Стать мамой это плохо? Это — ничего не добиться? Многие всю жизнь к этому стремятся…

  13. Стать мамой это не значит СТАТЬ МАМОЙ! Увы, детдомовские девочки не становятся(в большенстве своёт) мамами с большой буквы. И это надо понимать. Можно родать и не давать своим детям ничего хорошего.Они рожают себе подобных.Увы.

    • и многих мам из бывших детдомовцев Вы знаете? И прямо отслеживаете как они живут, как детей растят? На чём основаны Ваши умозаключения?

      • Могу повториться. Работала более 10 лет, теперь многие воспитанники звонят. приходят в гости.

  14. Знаете, чего им не хватает? Собственных решений! Все за них в детских домах уже решено: во сколько встать, во сколько лечь, что будут делать после обеда и т. д. — решают воспитатели. А их собственное «хочу» — никого не интересует. Вот они и рвутся на вольницу, за адреналином. А в материальном плане они привыкают к достатку. Достаток очень хороший. Все, кому приходилось сталкиваться с детдомами, это подтвердят. И трудового воспитания нет. Все делают, по сути, обслуживающие взрослые. Вот и выходят выросшие дети в самостоятельную жизнь неконкурентноспособными. И это ОГРОМНАЯ проблема для общества. Все им дали, по нашим меркам, а они все равно не такие, как хочется всем.

    • А какими они должны быть? Как конкретно всем хочется? А Вы такой, как всем хочется? А «все», это кто?

  15. Как ранее писали другие корреспонденты, хочется, чтобы они не стали контингентом теплотрасс и колоний. А вы что кипятитесь-то? Гении растут в детдомах? Ну докажите обратное!

    • процент гениев и преступников, среди бывших детдомовцев точно такой-же как и среди выросших в семьях. Не зная вопроса не стоит высказывать безосновательных утверждений. И никто тут, кроме Вас не кипятится. Я просто задал вопрос, на который у Вас похоже нет ответа, вот Вы и закипятились.

  16. Если вы сталкивались с педагогикой, то наверняка знаете, что на каждого ребенка всюду заводится личное дело, где есть сведения о родителях. Я думаю, что заявления Анонимуса основаны как раз на анализе подобных личных дел. Согласитесь, она не случайный человек и, знает, что говорит. Да и факты, которые изложены здесь, на сайте, говорят сами за себя. И ничего обидного, каким-то образом задевающего конкретных детей, ведь сказано не было.

  17. Я кипячусь? Мои дети дома, со мной! Это бегают детдомовские дети, а не мои! Вы содержание-то сайта просмотрели? Речь идет о сбежавших детях из детдома! Я им приглашение не посылала! При чем здесь я?

  18. 17.53 скорее всего Вы виноваты во всем. Увы это так!

  19. Всё верно и в порядочных семьях могут вырасти плохие дети и наоборот.Но разговор изначально пошёл в другое русло.Пишите — «вы, что отслеживали этих детей…» Да. общаюсь с выпускниками. Некоторые пишут мне из колоний и с зон, некоторых вижу, что называется воочию — дети у них замурзаные, мужья пропитые, сами с пивом и сигаретами. Но знаю и несколько вполне самодостаточных людей. Дети выросли и поступили в институт, колледж. Работают учителями, на ВГОКе др. И это ОЧЕНЬ радует, но к сожалению их процент весьма мал.

  20. С больной головы на здоровую… Она-то в чем виновата? Она, что-ли этих детей бросила? С такой же долей вероятности и ваша вина здесь есть! Чего-то вы не каетесь!

  21. Я щас живу в детском доме солнечный круг мне щас 17 лет да я не много во добился но я добиваюсь цели ведь через 7 месяцев мне будет 18 да я знаю, будет не легко но я буду бится до конца

    • Уроки русского языка прогуливаешь!!! Орфографию и знаки препинания учил бы лучше, грамотей!

  22. Антон, с такой грамотностью никуда хода не будет. Учись, пока есть возможность! Сочинения теперь все писать будут. А если будет двойка за сочинение — то даже в ПТУ не примут! Учись, дорогой! Сейчас для тебя это самое главное! Удачи!

  23. Блин клава тупит

  24. Антошка, а ты не тупи! Держись! И все получится! Надо стараться!

  25. Да нодо очень надо

  26. Молодец! Правильно понимаешь!

  27. Антон,самое главное никогда не падай духом как плохо бы не было!Всегда с улыбкой! У тебя все будет и деньги и удача,сам такой же был!

  28. Хорошо я буду стораться

Оставить комментарий или два