ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Стать депутатом в 16 лет? В Нижнем Тагиле начинают формировать молодёжную думу

Молодёжная дума будет формироваться из представителей учебных заведений, а также молодёжных объединений предприятий города. Кандидаты должны иметь российское гражданство и жить в Нижнем Тагиле. Возраст от 16 до 25 лет.

Как отмечается на официальном сайте города, желающие принять участие в конкурсном отборе, должны представить заявление и анкету руководителю образовательного учреждения или молодежного объединения предприятия. Сделать это нужно в период с 15 января до 15 февраля.

imageФото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. допусти молодых «дибилов» до власти, хвати что, творят стариканы

    • Автора этого дебильного проекта в студию.
      Страна должна знать своих $$$$$$$$$ героев.

  2. за чей счёт банкет?

  3. Даешь моего другана в депутаты!

  4. в их возрасте явно не политика в мозгах

  5. Корупционный механизм «спускается к низу» или к истокам? Скоро выгодней будет учить как $$$$$$$ и вывезти из страны не подставив своего губернатора(если образование станет платным((боже упаси)).

  6. Во взгляде : Дедушка Мороз, борода из ваты. Ты подарки Нам принес, ——- горбатый.

  7. Интересно) через ребёнка в политику хм хм ). Очень интересно!

  8. За чей счёт будет содержаться этот кружок? Мало мы взрослых дармоедов кормим, так теперь и их детишек будем содержать?! Где можно будет узнать должности родителей, победивших в конкурсе на место в этой детдуме, детишек?

  9. Смысл этого балагана? Для чего эта детдума?

    • А в чём смысл молодёжной прокремлёвской тусовки на Селигере?! Куча бюджетных денег на якобы патриотический балаган. В этой ситуации, с киндер думой, тоже самое, но местничковое проявление, типа, патриотизма. Юная поросль осваивает политические игры в самом зачатии. Зачем всё это? Да не зачем, а просто создание видимости, как бы современной работы с молодёжью. Очередная глупость.

  10. будущие «депутаты»

  11. Учат воровать с детства?

    • +
      Зачем ждать когда детишки выучатся, надо сразу их к кормушке подтянуть.
      Дайте угадаю — обучаться в ВУЗе они будут за счёт городского бюджета? Да и зачислены туда будут автоматически.

  12. А чем эта Дума будет заниматься? Принимать участие в качестве свадебных генералов на детских утренниках? И выступать на школьных собраниях вместо завуча? Для чего ее создали?

    • Для того чтобы «чьи нужно» дети учились смолоду, создавать видимость полезной деятельности, за наш с вами счёт.

  13. Этих пацанов и девок , на загаженные китайцами земли ,послать весной. Проявят себя, восстановят плодородие земли — опосля посмотреть кто на что. Родители , по всей вероятности, способствовали в уничтожении земли Тагильской.

  14. А парням, палюбасам, за службу в армии зачтётся.

  15. интересно кто эту «идею» выдвинул???

  16. такая нафталинная новость, день самоуправления в школке начала 80-х,

    а почему не поиграть дома в ролевые игры, да и в другие какие игры?

  17. Уважаемые граждане, кто именует себя анонимами. Пусть лучше подростки учатся чему-то новому и воспитывают в себе активную гражданскую позицию, занимаются значимыми делами, чем пьют пиво в подворотне и сидят в соцсетях. А с таким узким мышлением и желанием все извалять в грязи, Вас, уважаемые, не пригласят уже не в какую Думу. Интересный проект. Желаем плодотворной работы.

    • Уже что там делать, если и подумать не с кем? Вы уважаемая Светлана, либо свое детище покрываете, либо в розовых облаках витаете. Коррупцию плодить среди детей, которые еще могут что-то изменить — идея кощунственная и безнравственная. Вас, дорогие товарищи, по хорошему давно к стенке пора ставить.

    • Уж лучше бы в соцсетях сидели!.. Так хотя бы вреда никакого для города не будет.

  18. Всех на завод вот там пусть учатся воспитывать там в себе активную гражданскую позицию, и так проблема сегодняшнего общества что руками и головой работать ни кто умеет. Одни менеджеры и управленцы сидящих в конторах с огромными амбициями занимающиеся неизвестно чем, я сам руководитель и отлично вижу лучшие кадры получаются из тех которые воспитывались через труд и по карьерным ступенькам пошли дальше.

    • Это которых — в Думу не попали…? Дак так и было всегда. А ты своих небось «пристроил» уже?

    • Подобные образования для подростков существовали ещё в 60-х годах ХХ века, собирали в старом здании Дома пионеров на пр. Ленина,17. Ничего, кроме БЛА-БЛА, не запомнилось. Только конкретная работа с конкретными результатами делает из нас людей. Молодёжь! Не тратьте время на подобные мероприятия. Лучше займитесь полезными делами, развивайте себя там, где есть работа, а не говорильня. Самая лучшая школа была в студенческих строительных отрядах. Память на всю жизнь осталась.

  19. А у вас откуда такое право, не уважаемый Не ни, ставить кого-то к стенке? Что за разговоры? Вы себя кем мните? Вашего мнения никто не спросил и не спросит! А вы-то размечтались!

  20. Два дня не смотрел это обсуждение, а тут уже на личности перескакнули.
    Зачем? Ну хотят дети методом сидения что-то узнать о представительной власти, пусть попробуют, но в моде сейчас совсем другие посиделки, могут отстать от тренда и угодить молодой плешью в трэш. Тем более, что власти им никто не даст, а без власти получится административная игра «Зарница» сидя.

  21. это близкие родственники наших депутатов

  22. Им чтоли Маслова мало?

  23. Детский сад какой-то заседает!! Что за показуха опять!!! Почему мэр просто не может встретиться с молодёжью и не расспросить их об их нуждах?! Зачем устраивать эту игру в политику?!! Их же никто всерьёз воспринимать не будет!

Оставить комментарий или два