ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Мигрантов в России становится меньше

Миграция в Россию снизилась в связи с ужесточением миграционного законодательства с начала 2015 года, а также из-за экономической ситуации в стране, заявил глава ФМС Константин Ромодановский в эфире «России 24».

По его данным, количество въезжающих в Россию сильно сократилось – снижение составило примерно 70%. Однако глава службы отметил, что так как с момента вступления в силу норм, ужесточивших миграционное законодательство, прошло чуть более недели, судить о ситуации в миграционной сфере пока рано.

Напомним, с 1 января в силу вступили нормы законодательства, согласно которым мигранты из безвизовых стран смогут работать в России по патенту, для получения которого нужно подтвердить знание русского языка. Кроме того, 10 января в силу вступит закон, который запретит въезд в Россию сроком на десять лет злостным нарушителям миграционного режима.

По подсчётам ФМС, сейчас в России нелегально находятся около 3 миллионов иностранцев. «Информационная система ФМС знает их поимённо», — отметил Ромодановский.

Фото из архива.

image

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. ЭКОЛОГИЮ ПОСЛЕ ЭМИГРАНТОВ (КОЛХОЗНИКОВ), КТО ВОСТАНАВЛИВАТЬ БУДЕТ , ПУСТЬ К СЕБЕ ЕДУТ

  2. Меньше народу -больше кислороду!

  3. Идиоты сами ни чего не хотят делать умеют только водку жрать а туда же лезут (меньше народу) . Побольше на работу бегите . Работнички….

Оставить комментарий или два