ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Рок-н-ролльный Новый год: сегодня Рок-ёлка, позже тагильчане выступят на Старом новом роке

Сегодня, 10 января, рок-клуб «Корсар» организует Рок-ёлку – новогодний концерт уральских музыкальных команд. В качестве подарка на сцену выйдут музыканты уж закрывшихся проектов – это группы «Оверон» и «Ананас». Своим драйвом со слушателями также поделится тагильско-екатеринбургская команда «ToY-Zy», «Панихида по Грешнику» из уральской столицы и тагильчане «J.Edgar». Концерт начнётся в 19 часов.

CcUMGqHxzf8

Также сегодня в Нижнем Тагиле вспоминают песни «The Beatles». Оторваться под музыку культовой группы 60-70-х можно будет в клубе DREBEZGI – под таким названием возродилось заведение «Приличное место». Вспоминать хиты ливерпульской четвёрки будут самые главные битломаны Нижнего Тагила — «Violinwood» и «Baker Makers».

vM5Sq4gZwjc

А 13 января, в Старый Новый год, в Екатеринбурге пройдёт фестиваль-детище Владимира Шахрина «Старый новый рок». Среди хедлайнеров в этом году – «Мельница», «Мультfильмы», «Кирпичи» и Глеб Самойлов. Известные исполнители традиционно делят сцену с молодыми группами со всей России. Организаторы фестиваля отобрали почти 30 команд. В их число попали сразу две группы из Нижнего Тагила.

На «Старом новом роке» в этом году будет играть одна из сильнейших и известнейших тагильских групп – «Новый край».

c1VrluX_S8w

 

Вторым представителем нашего города стал коллектив «Цугцванг». Он существует с 2013 года, но играют в нём музыканты некогда известной группы «Плаун».

«Концепция изменилась, что-то в людях поменялось, и река пошла другим руслом. Сейчас играем смесь фанк, хард, и русского рока», — рассказывает музыкант «Цугцванга» Константин Дьячков.

xL9A52HyItE

 

А ещё в этом году на «СНР» можно будет сделать самую настоящую татуировку. Если найдутся отважные люди, которые захотят увековечить на себе логотип фестиваля, им тату сделают бесплатно. Фестиваль стартует 13 января в 18 часов в Екатеринбурге, в Центре культуры «Урал».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. где отзывы плющеных фанатов?

  2. Я не люблю рок — что поделаешь, так и не привыкла. Но за музыкантов рада. Музыка в душе должна быть у каждого. Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно! А музыкантам желаю творческого азарта и вдохновения!

  3. Очень позитивное событие, поддерживаю обеими руками! Рок необходим для Н.Тагила!! У нас этого не хватает. Надеюсь, такие события будут проводиться как можно чаще!.. Единственное, что хотелось бы заметить, так неужели нельзя позвать хоть кого-нибудь из приглашённых в Ё-бург хедлайнеров и к нам?!! Например Мельницу или Мультфильмы! Вопрос к «Корсару». Неужели нельзя было договориться с администрацией города и с екатскими организаторами, чтобы хотя бы одного из мэтров пригласить и в Н.Тагил?!! Приехала бы группа на пару дней раньше, сыграли бы у нас две — три песни!.. Кто у нас последний был из российских Рок-групп??! Давно ведь никто не приезжал! 🙁

  4. А что, у рок-музыкантов столько поклонников наберется? Это ведь не попса! Не поедут они ради двух десятков человек, даже если эти два десятка поддерживать их будут изо всех сил.

    • Почему два десятка?!! Вы не видели предыдущий недавний Рок-фест в Н.Тагиле?! Набралась огромная толпа!! Некоторые ехали из окрестных городов!.. Не надо так думать про наш город, мы не настолько захалустье!! В качестве аргумента приведу вам только одну цифру… В группе Рок-клуба Н.Тагила «Корсар» в Контакте состоит более 2.000 человек!!! И это только те, кто в Контакте состоит и те из них, кому надо состоять в этой группе!! Помимо них есть просто много рокеров и любителей Рок-музыки, в том числе меломаны!!! Это уже около 10.000 + иногородние с окрестностей!.. Вы по-прежнему думаете, что нас, любителей Рока, только два десятка в 360-тысячном городе?!!

  5. Теперь я так не думаю, Вы меня убедили. Ну что с меня взять, раз я не хожу на рок-концерты. Верю на слово.

Оставить комментарий или два