ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.7°C

Спецслужбы предупредили о возможной серии терактов в Европе

Данные разведслужб позволяют предполагать продолжение террористических актов в странах Европы, пишет в воскресенье, 11 января, газета Bild.

«Произошедшие атаки не должны нас удивлять. Мы увидим больше», — заявил в интервью изданию генерал-лейтенант Майкл Флинн, занимавший в 2012-2014 годах должность директора Разведывательного управления министерства обороны США.

Как пишет ЛентаРу, несколько месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров «Исламского государства». Из нее получены сведения, что четыре террористических группировки проникли в европейские страны под видом беженцев.

События в Париже должны были стать сигналом к началу экстремистских акций в других городах континента. В перехваченных сообщениях террористов, в частности, назывался Рим.

В руки спецслужб попало видео, распространенное боевиками «Исламского государства» в интернете. В нем виды на исторические здания Рима смонтированы со сценами битвы спартанцев с персидской армией из исторического фильма «300 спартанцев». Видеоряд сопровождается текстом на арабском: «Вы, кто начал войну против нас. Это ваша вина и вы заплатите высокую цену. Даже в своей спальне вы не будете чувствовать себя в безопасности».

Тем не менее, конкретные планы боевиков неизвестны спецслужбам, констатирует издание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А Тагил то здесь причём? Или мы уже в Европе?

  2. Господи, спаси и сохрани Нижний Тагил и всех наших соотечественников!

  3. Да кому он нужен,Тагил? Если,не дай Бог,что и случится,всё равно никто ничего не узнает. Так что пропадает смысл в терактах.Спите спокойно.

  4. Я не за террористов, но, где то в глубине души и рад что они расстреляли редакцию этой газеты. Жаль родственников погибших( если ни такие же идиоты).Ничего у сволочей(европейцев) святого не осталось как только глумится на верой мусульман и печатать «смешные»((( карикатуры. Оставьте мусульман в покое , у них своя вера у католиков своя, почему они не рисуют карикатуры на своего бога???? Европа скоро вообще деградирует(((

    • Дурачком растешь, Никитушка. А может ты вовсе и не Никита, а Назим или Нурмухаммед какой?

    • Никита, ты болен, еди сдайся к санитарам добровольно. Шизофриния на лицо

  5. Спецслужбы должны не предупреждать о терактах, а предотвращать их. Иначе на-х-рена они вообще нужны?

  6. Обоснуй?

  7. Вообще то это не террористические акты, а часть большой настоящей войны. Глупые европейские политики, потокая интересам США, пригрели у себя змею, создав безпрепядственный въезд в свои страны беженцам из Ирака, Ливии, Сирии и других исламских стран. На самом деле вмести с беженцами в страны Европы спокойно въезжают и выезжают боевики, которые воюют против режима Башара Асада. Европа для них настоящая зона отдыха. Только вот общество таким соседством и не очень то довольно. Вот журналисты об этом и пишут. А политики пожимают плоды своей, как бы, демократии.

  8. За что боролись , на то и напоролись! А вообще это всё специально для славян сделано! Типа вон на Донбассе люди тысячам гибнут , а в Одессе заживо горят, а этим эвропейцам пофигу. Им видите ли очень уж жаль журналистов , которые по сути погибли за любимое(их ведь не кто не заставлял печатать эти мерзкие карикатуры) дело!

  9. Никиту не знаю. Но он не болен.Он прав: не надо глумиться над верой других людей! Зачем надо было провоцировать? Видимо, некоторые журналисты не понимают своей ответственности за свободу слова. Есть табу на определенные вещи и принципы, и журналисты должны это понимать. Но почему мир не поднялся на защиту журналистов, погибших под Донецком?

    • Вы немного не понимаете логику терроризма. Повод здесь не главное. Когда в твоей стране приверженцев ислама в закрытую и открытую вербует Игил, Хизбалла, Аль-каида и др., то рано или поздно они найдут повод, что бы установить свои порядки на вашей территории.

    • Лена, вы больны на пару с Никитой. Идите лучше борщ варить. Исламских карикатур на христа не меньше, однако никого не режут, не стреляют.

  10. Поддерживаю мнение Елены. На Украине гибнут тысячи людей — для Европы все нормально. Во Франции 12 человек (жаль, конечно) — так миллионные марши протеста. Есть в этом что-то непонятное. Как будто ценность человеческой жизни всюду разная.

  11. Цивилизация больна. Но Россия ничем не лучше.

Оставить комментарий или два