ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Владимир Голубович: Противник был сильнее в организации игры. Спутник проиграл ТХК 1:3

Забрать очки у тверского клуба Спутнику удавалось крайне редко. К сожалению, не стал исключением и матч в Нижнем Тагиле, первый в наступившем году.

Как рассказали в пресс-службе Спутника, наши хоккеисты вышли на лёд с потерями в составе. К отсутствующим из-за травм Трусову и Попову добавились дисквалифицированные Нуртдинов и Далман. В первом звене вышел новобранец команды Дмитрий Майданюк. В заявку на матч вошли игроки «Юниор-Спутника» Артем Захаров и Владимир Боровков.

Стартовый отрезок остался за хозяевами по количеству бросков, однако открыть счет не удалось. На первых секундах Томаш Курка, выбрав удачную позицию на пятачке, не дотянулся до шайбы. Бросок Козлова в дальний угол парировал голкипер ТХК Сергей Хорошун. Валентин Артамонов упустил свой шанс, шайба пролетела в считанных сантиметрах от штанги.

Игра шла острая, с силовой борьбой. В одном из таких эпизодов форвард гостей Денис Абдуллин локтем нанес травму Головину, за что был наказан дисциплинарным штрафом до конца матча. Пятиминутным большинством наши хоккеисты воспользоваться не сумели, еще и заработали удаление в начале второго периода. Пока Лукьянчиков отбывал штраф, гости открыли счет. Шайбу забросил Евгений Виксна.

До конца второго отрезка матча обе команды продолжали атаковать. Отличный шанс был у Евгения Федорова, но штанга сыграла за гостей. К слову, голкипер тагильчан Никита Давыдов выручал свою команду не раз. Третий период начался с атаки Спутника, которая принесла «бобрам» гол. Счет сравнял Роман Козлов, удачно сыграв на добивании – 1:1.

Переломным стал экватор заключительной двадцатиминутки. ТХК удалось выйти вперед, когда Никита Шацкий буквально расстрелял Давыдова. Тагильчане всеми силами старались отыграться, но удача в этот вечер была на стороне гостей. Замена вратаря шестым полевым игроком у Спутника привела к голу в пустые ворота. 1:3 – поражение тагильской команды.

«Я поздравлю соперника с победой и скажу, что противник был сильнее в организации игры и заслужил это», — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Спутника Владимир Голубович.

Следующую домашнюю игру Спутник проведёт 12 января с командой СКА-Карелия из Кондопоги. Встреча начнется в 19 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два