ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Из-за курса валют «Лады» подорожают в среднем на 9%

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» с 15 января увеличивает цены на машины Lada. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

Президент компании Бу Андерссон отметил, что «АвтоВАЗ» стал одним из последних автопроизводителей, объявивших о повышении цен.

«Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — цитирует агентство Андерссона.

При этом подорожание лидера продаж российского рынка Lada Granta будет самым незначительным. На 7,6% (30 тысяч рублей) повысится стоимость Lada 4X4, на 13 % (58 тысяч рублей) — Lada Largus.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ХВАТИТ ВЫПУСКАТЬ «ВЕДРА С БОЛТАМИ НА КОЛЕСАХ», ЗАКРЫВАЙТИ ЛАВОЧКУ.

  2. Largus.жрёт не в проворот.

  3. Лучше б они качество повышали, позор!

  4. Закрывайте[ОЙ!] такой автопром!

  5. Что ж о повышении зарплаты на такой же уровень никто не уведомляет.

  6. Бу Андерссон неоднократно был замечен в некомпетентности автомобилестроения….понятно, конечно, что ему не обязательно понимать что-то в автомобилях, чтобы управлять компанией….но и управление компанией как — то туго идет.
    Относительно последних лет 10-20 прогресс на лицо. Появляются новые кузовы и системы трансмиссий, но это все до сих пор оставляет желать лучшего…удачи автовазу!

  7. Вот при чем здесь курс валют? Это на такой процент стало дороже содердать Бу Андерссона? ведь в валюте только у него и топ менеджмента зарплата. Рабочим не поднимут на столько

    • На тазе ,вроде глушитель делают сами. Клепают молоточком. Послушайте на светофорах.

Оставить комментарий или два