ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В центре города столбом стоит дым. Не пожар – ремонтные работы

Сегодня жители многоквартирных домов в районе «Ем Сама» на Карла Маркса обрывают телефоны экстренных служб. Примерно с 15 часов весь двор у общежития на Карла Маркса, 23 заволокло дымом с удушливым запахом гари. Чёрные клубы поднимаются выше пятиэтажек, отравляющая вонь беспокоит жителей окрестных домов, проникая в квартиры через стеклопакеты.

DSCN9965

Оказалось, всему виной – авария на кабеле, питающем общежитие электричеством. Чтобы добраться до него, мерзлую землю сначала нужно прогреть. В 17 часов обеспокоенные задымлением жильцы вызвали пожарных, тем более, что из-под листов железа, укрывающих прогреваемое место, показались языки пламени.

uKuJIjPiCxM

Фото от очевидцев

Дежурный администратор общежития Эмма Устинова одной из первых забила тревогу и стала звонить пожарным и в диспетчерские коммунальных служб. Как выяснилось, о ведущихся работах энергетики Нижнего Тагила предупредили и пожарных, и администрацию города. А вот жильцов квартала ставить в известность посчитали необязательным.

«В Тагилэнергосетях, когда дозвонилась до них, мне ответили: «Потерпите запах, если не хотите сидеть без света двое суток, ремонтируем», — рассказала Эмма Устинова.

 

«В новогодние каникулы была ситуация с отключением электричества, на данном участке кабель выходил из строя 2 раза. Мы выполняем организованный разогрев земли для проведения ремонтных работ, греем торфом. В течение дня он будет прогорать, к вечеру дым должен уменьшиться», — уверяет главный инженер Тагилэнергосетей Дмитрий Бучин.

DSCN9966 DSCN9968 DSCN9969 DSCN9971

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Пожарные залили все. Уезжают. Капец!!!!! Полдня из-за этих ремонтных работ полгорода в едком дыму!!!! А соседние дома? Бедные люди! И это технологии 21 века?

  2. Перед новым годом на красной,6 была такая же беда недели две… электрики грели землю что бы до кабеля добраться. КОЗЛЫ ОНИ!!!! дышите этой гарью жильцы как хотите, пофиг что есть дети, старики и т.д. а технику что бы разрыть эту мерзлую землю типа не найти, в деревне ведь живём, строительных организаций нет у нас…ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА!!!!!! АУ!!!!

  3. около Первомайской 35 так же почву плавили — дымища была!!!

  4. на Первомайской все еще дымит гадость едкостная(((

  5. **** ******!

Оставить комментарий или два