ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Игры в читальном зале. Центральная библиотека развенчивает миф о режиме тишины и зовёт сразиться в настольные игры

Центральная городская библиотека Нижнего Тагила осваивает новый способ организации отдыха горожан – в ней появилась игротека. В настольные игры можно поиграть даже большой компанией. Выбрать понравившуюся игру можно в отделе специализированной литературы. А разместиться с ней можно будет в читальном зале. Причём библиотекари уверяют, что интересы тех, кто хочет сосредоточиться и почитать в тишине, будут соблюдены.

«Это миф, что в библиотеке нельзя шуметь. И мы пытаемся его развенчивать. У нас много помещений. Чтобы поиграть и пошуметь место найдётся», — рассказала ИА «Все новости» специалист по связям с общественностью ЦГБ Юлия Кистер.

В библиотеке найдутся игры как для детей, так и для взрослых. «Дженга», «Картахена», «Час пик», «Uno», «Барабашка» и «Диксит» — эти игры уже оценили посетители Центральной городской библиотеки в зимние каникулы. Возможность поиграть есть у всех читателей в любое время, пока работает библиотека. Часы работы в зимнее время: с понедельника по пятницу с 11 до 19 часов, в субботу с 10 до 18.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А то людям делать больше нечего, как идти играть в библиотеку. Паспорт принеси, читательский билет купи, сумку сдай, разденься. А потом тебя допустят до священной коровы. И встанут гурьбой вокруг — как бы чего не пропало! Все фишки при тебе будут пересчитывать!

    • Для игротеки паспорт не нужен, документ спрашивают только для оформления читательского билета, который стоит 50 рублей и действует в течение всего года. Сумки никто не отбирает. Снять верхнюю одежду — элементарные правила этикета. А в других учреждениях культуры вы этого не делаете? Стоять вокруг гурьбой библиотекарям (вы не поверите!) некогда. Из игротеки все уходили довольные. Может, стоит раз попробовать самому и стать к миру чуточку добрее?

  2. Придут играть только на деньги. В карты, нарды, рулетку. :yes:

  3. в этом районе и подпольных казино, наверное, хватает
    :yes:

  4. А кто, интересно, в рабочее время в библиотеку ходит играть? В настольные игры? Удивили так удивили!

  5. Я тоже поразилась такой идее: поиграешь в настольные игры — и станешь к миру чуточку добрее. Вы чем там занимаетесь? В настольные игры, что-ли играете?

    • Так то есть и интересные настольные игры, в которые играют и бородатые дядьки. К примеру: D&D (т.е. Подземелья и Драконы- настольная РПГ, в которую и играют и придумывают сюжет игры)

  6. Нашу библиотеку понесло как Остапа в Васюках.

Оставить комментарий или два