ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Доступ к единственной в Нижнем Тагиле купели ограничат

Сегодня пресс-служба администрации распространила сообщение, согласно которому доступ к купели на Тагильском пруду в районе пляжа будет открыт 19 января с 10 до 17 часов.

В остальное время во избежание ЧП прорубь будет закрыта, а именно – заколочена досками, пояснила специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Полина Лабутина. Решение продиктовано соображениями безопасности, при его принятии учитывались пожелания МЧС, отметила она.

купание1

Фото из архива

купание

Фото из архива

Обычно днём тагильчане погружаются в иордань под присмотром водных спасателей, МЧС, полиции и медиков. Ночью граждане купаются на свой страх и риск, что, конечно, увеличивает вероятность ЧП. Правда, по данным Государственной инспекции по маломерным судам, в последние годы серьёзных происшествий в Крещение зафиксировано не было. Но заколоченная подготовленная иордань может спровоцировать крещенских купальщиков забраться в первую попавшуюся прорубь, что крайне опасно.

По словам представителя администрации, в «неурочное» время вблизи купели будут дежурить охранники, чтобы особо ретивые граждане не смогли искупаться, когда не положено.

За два дня до Крещения, в субботу, состоится приёмка купели на Тагильском пруду, в которой будут участвовать МЧС, Инспекция по маломерным судам, полиция, представители администрации.

Это единственная купель, которая пройдёт проверку надзорных ведомств. По крайней мере, пока в Инспекцию просьб о проверках от организаторов купаний не поступало.

Однако иордани также будут организованы в деревне Усть-Утка, посёлке Баранчинский, селе Чусовое, а также, возможно, в Черноисточинске и Большой Лае. В пригороде купания организуют силами местных жителей.

В деревне Усть-Утка в Крещение проведут народные гуляния с выступлениями творческих коллективов и катанием на снегоходах. Праздник начнётся в 13.30. Возле проруби на реке Межевая Утка установят тёплые раздевалки и организуют «полевую» кухню.

МЧС напоминает, что купаться в Крещение можно только в специально отведённых местах, запрещается выходить на лёд большими группами. Нельзя купаться в пьяном виде, а также тем, у кого есть серьёзные проблемы со здоровьем.

2014-01-19-2275-2 2014-01-19-2297-2
Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. как до революции, интересно, по деревням без МЧС-то купались?
    Или неграмотные были, сайты не читали?

  2. Вот такая беспощадная логика чиновников — не для людей удобно сделать стараются, а от своей задницы отгрести.

  3. С жиру бесятся

  4. Год козлов,чему удивляться то?

  5. Ну вообще-то это рабочий день.Как быть? Обычно и вечерами дежурили — один-то раз в году?

  6. Они еще не понимают какая давка будет. На улице будет -3 Желающих будет мильён.
    Мы решили в самодельной проруби.

  7. Что за ерунда…народ до 17.00 на работе…

  8. а после 17.00 в первую попавшую , что еще опаснее

  9. В центре,на пруду прорубь прорубили2мна2м,ночь теплая народу будет тьма….Вы представляете что будет там ночью!?!?!?О ЧЕМ ДУМАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ????устанавливая свои правила!Надо все для народа,а у нас все как всегда…..

  10. Это какой же верой надо обладать. чтобы полезть купаться в первую попавшуюся прорубь? Какие уж там грехи надо смывать таким образом? Не обязательно лезть в прорубь, можно и святой водичкой из церкви руки смочить. Такие страсти по полынье!. И действительно ведь опасны эти купания.Какой народ стал верующий! Ничего не боится. Только кажется мне: тут не вера в сердце говорит, тут азарт в другом месте играет. Никого не хотела обидеть. Уж простите меня, глупую.

  11. Почему нельзя было вырубить несколько прорубей?! Можно было штук пять вырубить на Тагильском пруду, штуки три на Выйском и один на Мурьинском! Почему нельзя так сделать было, если такой ажиотаж?!

  12. Бредятина полная!!! Повсеместно в ночь купаются, а у нас доски заколотят!!! Стесняюсь спросить, инициаторы сего действия в курсе почему надо ночью обмакнуться, или им проще з/п ппсникам сэкономить??? Я найду конечно место, где обмакнуться, но смешно прям этот бред читать… Дебилы…

  13. В самом деле — глупость полная. Уж один раз-то в году могли подежурить до вечера. мы поедем после работы, видимо, в пригород, потому что наши чиновники страдают тупостью. Тепло, погода хорошая, мы все здоровые и закаленные — почему бы не искупаться, тем более что день такой.

Оставить комментарий или два