ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

88-летняя пенсионерка попыталась сбежать из запертой квартиры через балкон

Женщина живёт в одной квартире с родственниками по улице Черноморская. Уходя на работу, они закрывают пенсионерку дома. Не желая находиться под домашним арестом, она решила сбежать из квартиры через балкон. Это случилось днём 13 января, сообщили в Центре защиты населения Нижнего Тагила.

Женщина попыталась слезть с балкона третьего этажа, хваталась руками за ветки близстоящего дерева, кричала и просила о помощи. С балкона её сняли прибывшие спасатели. Они залезли по лестнице на балкон и сопроводили пенсионерку обратно в квартиру.

Там женщину уже ждала родственница и полицейские. В полиции отметили, что семья неблагополучная. Ведётся расследование причин инцидента.

img_0406

Фото предоставлено Центром защиты населения Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вот как раз таких стариков, неадекватных и при плохом уходе, надо изымать у родственников и помещать в приют. В домах престарелых им в любом случае лучше жить будет. Да родня не даст! Пенсия-то у нынешних 80-летних — ого какая!

    • Чё ты лепишь?Старый человек далеко не всегда адекватен — какой бы уход за ним не был — он этого объективно оценить не всегда в состоянии. В приюте лучше, чем дома с родными??? Ну-ну. А за пенсию большую — так «по себе людей не судят»!

  2. думаю многие сами сдавали бы таких стариков, но куда? Где у нас нормальные дома престарелых? С такими вот неадекватами старыми ой как тяжело, иногда и денег никаких не захочешь, а девать куда? Не дай бог дожить до такого состояния 😥

  3. «В полиции отметили, что семья неблагополучная! Это цитата. Вы текст-то прочитали? Я про эту семью написала, а не про стариков вообще. Ъ, вы сначала текст внимательно прочитайте, а потом мнение высказывайте. Да я бы никогда не написала, что всех стариков надо в приют сдавать! «Уходя на работу, ее дома закрывали» Это тоже цитата! А она с балкона ТРЕТЬЕГО этажа стала спускаться. Какой ужас! Вы про нее рассуждайте, а не про меня!

  4. Никакой пенсии 80- летних не хватит,чтобы обеспечить сиделку для престарелых: 2000 час в «Арине Родионовне», а семье надо работать и семью кормить,одевать и лекарствами больных обеспечивать. Узнайте размер взятки для помещения престарелых в их дом, ужаснетесь ещё больше! Поневоле заговорим о неблагополучных семьях.

  5. Выхода-то нет? Так получается? Пусть бабуля и дальше с третьего этажа спускается по веткам, пока не разобьется? Какие все гуманисты.

  6. У нас такая бабушка в подъезде босиком или в туфлях при -30 любила уйти гулять. Намучалась родня с нею, скажу я вам.
    А больная голова ногам покою не дает. Она не сопротивлялась, а как будто в себя приходила и спасибо всегда говорила, когда ее домой вели. И опять через 10 минут на улицу. Ее спросят — зачем, а она в ответ — цветы в магазине давно не видела.

  7. То то и оно. И что делать в таких ситуациях — никто не знает.

  8. Огромное количество собаколюбов и молодежных фраерков знает, но не хотят. Навару нет.

  9. Не понял ничего! Что сказать-то хотел? Объясни прямо.

  10. а поволонтерить бабушку?

  11. Волонтеры — это вряд ли. Тут специалисты нужны. Очень тяжелый случай. Собаководы в собаках разбираются, а молодым это вообще не по возрасту. Тут терпение надо невероятное, сострадание. Но семья-то трудная, средств на сиделку нет. И в свой дом не каждый пустит чужого человека. Да и скандалами все может закончиться с самой бабушкой. Положит что не туда или забудет что — обвинять начнет бог знает в чем. И убить ее хотят, и воруют у нее и т.д. Так что волонтеры отпадают. Единственное, что возможно — с семьей поработать. Чтоб они больше понимания проявляли. И времени больше уделяли.

Оставить комментарий или два