ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

52 миллиона переплатили за коммуналку свердловчане

В Госжилинспекции Свердловской области выяснили, что управляющие компании в 2014 году начислили к оплате жителям региона лишние 52 миллиона 300 тысяч рублей за коммунальные услуги, сообщает «Уралинформбюро».

Как считает глава свердловской ГЖИ Алексей Россолов, причинами завышенных цифр в квитанциях являются ошибки и сознательные попытки обмануть жильцов. Также он отметил, что за прошедший год число жалоб от жителей Среднего Урала снизилось.

70% выявленных переплат уже вернули жителям в виде перерасчёта за коммунальные услуги, возмещение остальных 30% средств должны проконтролировать в ГЖИ.

Если цифры в квитанциях «поползли вверх», собственникам жилья нужно обратиться в ГЖИ с просьбой провести проверку. К заявлению необходимо приложить копии квитанций на оплату.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. И всего-то? Замечательные цифры!!! + сейчас стали приходить квитанции на оплату «будущего» ремонта здания — по 306 руб. с квартиры…сам не вникал пока что и как, но по словам знакомого цитата: «В 2040 году будут дом капиталить — вот деньги эти и пойдут туда!»..на что я ответил цитата: «До 2040 года не то что откапитален, но и с ноля построено будет несколько десятков элитных коттеджей!!!»

  2. Судить надо их и неплотить за коммунальные услуги. А куда все эти контролирующие смотрели, когда люди жалобы писали?

  3. Фильм «Дурак»посмотрите и все станет ясно

Оставить комментарий или два