ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Военные получат первые танки «Армата» в феврале

Первая партия танков на единой платформе «Армата» поступит в войска в феврале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарёва.

«Пока не можем говорить, сколько точно будет машин в этой партии, но вероятность того, что в феврале эта партия пойдёт, очень высокая. У меня сомнений в этом нет. Военные начинают готовиться к Параду Победы в марте, поэтому в феврале эти машины должны быть у них», — заявил Бочкарёв.

Ранее сообщалось, что обкатка танков в войсках займет примерно три года, поэтому массовый выпуск боевых машин на этой платформе может начаться к 2018 году.

«Армата» — это унифицированная тяжёлая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться основные боевые танки нового поколения. Прежде сообщалось, что на шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для российской армии.

Основные характеристики и внешний вид платформы до сих пор засекречены. Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Давно пора вдарить хорошим шасси по американскому абромсу. И пусть броня не крепка, снаряд летит не туда — главно шасси! Лети и ….

    • Во-первых — АбрАмс,
      Во-вторых — броня крепка (новая броневая сталь марки 44С-св-Ш),
      В-третьих — снаряд летит туда, куда надо (новая пушка 125-мм 2А82-1М),
      ну и шасси в порядке (унифицированная тяжёлая платформа (УТП) шифра «Армата» (Индекс ГБТУ — Объект 148),
      Абрамс, как и Меркава, далеко позади.

  2. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

  3. можно ли надеяться, что вконец оборзевшие юго-западные соседушки получат из танка хотя бы в марте?

  4. Ну наконец то покажут зверя! А то уж заждались! Не ну товарищ выше конечно махнул) хе хе меркаву переплюнуть хм хм ну ну), а вообще если в базе будет модуль «АРЕНА» то ещё можем потягатся!

    • Какая Меркава? Какой Абрамс? Они даже Т-80 в подметки не годятся, не говоря уже о танке нового поколения.

Оставить комментарий или два