ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Скупщик антиквариата украл у пенсионера раритетную икону и деньги

В полицию обратился 62-летний мужчина, который живёт в Нижнем Тагиле на улице Пархоменко. В газете он увидел объявление о скупке антикварных вещей. Позвонил по указанному телефону.

Вскоре скупщик приехал к пенсионеру в квартиру, чтобы осмотреть вещи. Старинные ложки и стаканы его не заинтересовали. А вот раритетная икона приглянулась. Но пенсионер не пожелал с ней расставаться и отказал скупщику в продаже.

На следующий день торговец пришёл снова и продолжил уговаривать продать икону. Хозяин раритета был непреклонен. На третий день скупщик пришёл, чтобы ещё раз взглянуть на остальные старинные вещи. А после его ухода пропали и икона и 12 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба нижнетагильского ММУ МВД, удалось установить антикварную лавку, в которую злоумышленник сдал похищенную икону. Личность вора тоже установили быстро. Ему 32 года, официально не работает, живёт  на Гальянке, в поле зрения полиции раньше не попадал. Мужчина в краже сознался. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Стоимость похищенной иконы, ее год выпуска и историческую ценность установит экспертиза. А скупщика антиквариата проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

DSC02664

 

Фото: Пресс-группа нижнетагильского ММУ МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Сразу скажу: у коллекционеров меняется психика, они до такой степени возбуждаются, что собой не владеют.
    В детстве я показал одному редкую румынскую марку довоенной поры, так я не знал, как от него отвязаться, он буквально по пятам за мной ходил, в школы приходил, под окнами стоял, за руки хватал, лгал окружающим, что я что-то украл. Пока старшие со двора ему не поддали как следует, т.е. пролечили от мании.

    Мне кажется, что здесь тот случай. Только старших по домам с соответствующей силой нет. :good:

    • у коллекционеров может и есть зависимость, но украл то упырь что бы нажиться

  2. Да, я тоже так думаю, это что-то вроде зависимости.

  3. В данном случае это не независимость, а элементарная алчность — понял, сколько заработает на этой иконе и поэтому пошел даже на кражу. Настоящие коллекционеры воровать не будут.

  4. в магазинах антиквариата тоже ворье!

  5. Шалфей,что скажешь? Не молчи,ты как глас народа!

Оставить комментарий или два