СР, 27 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Тела шахтёров «Южной» подняли на поверхность

Тела трёх горняков, погибших при взрыве в шахте «Южная» в Свердловской области, подняты на поверхность, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

17 января рано утром в шахте города Кушва под Нижним Тагилом на горизонте -160 прогремел взрыв. Два горняка попали в больницу с различными травмами, один погиб, судьба ещё двоих оставалась невыясненной.

Сегодня ранним утром разбор завалов завершили. Окончательно установлено, что погибли в результате ЧП три человека. Тела подняли на поверхность и направили на судмедэкспертизу. Также предстоит провести генетическую экспертизу. чтобы точно идентифицировать личности погибших.

Похороны шахтёров и проведение поминок на 9 и 40 день семьям погибших оплатит ВГОК, которому принадлежит шахта. это прописано в коллективном договоре, говорит пресс-секретарь предприятия Вячеслав Кривицкий.

Предварительной причиной взрыва на шахте «Южная» следователи называют непроизвольную детонацию взрывчатых веществ. Обстоятельства трагедии предстоит уточнить при помощи взрывотехнической экспертизы — она поможет выяснить точную причину детонации аммонита.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Соболезную. Вот и начался год, вот и понеслись вперед. Жалко мужиков, жалко их семьи. Никто не знает, что дальше будет, когда бог к себе призовет. Хоть бы это была последняя авария!

Оставить комментарий или два