ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Воздух -4, вода +1 — жаркое Крещение в Нижнем Тагиле

Уже больше 200 тагильчан успели окунуться в прорубь на Тагильском пруду. Если вы тоже хотите, то успевайте до 9 часов вечера.

На крещенские купания в проруби тагильчане потянулись с полуночи. Несмотря на то, что до начала работы клуба моржей на Тагильском пруду негде было переодеться в тепле, за ночь в купель успели погрузить порядка 100 человек. Некоторые приходили с детьми. Чтобы с ночными купальщиками ничего не приключилось, за обрядом следили наряд ППС и спасатели. Правда, участники ночного купания уверяют, что людей было гораздо больше. Уже в полночь вся парковка возле ресторана «Жемчужина» была уставлена автомобилями, ажиотаж схлынул лишь к двум часам ночи.

Клуб моржей сегодня открылся раньше обычного – в 7.30, потому что желающие искупаться продолжали прибывать. Теперь на льду неподалёку от проруби установлена обогреваемая палатка. Можно переодеться в купальное и в здании клуба моржей. Там теплее, но идти до проруби дольше, поэтому каждый выбирает, что ему кажется удобнее.

NDcXKh13vA8

К 11 часам утра с момента открытия клуба окунуться в прорубь успели ещё 100 тагильчан. Около купели периодически образуется длинная очередь.

jOVZBiTb__g

Но самый большой наплыв ожидают после двух часов – в рабочий день люди, чтобы не брать отгул, приходят окунуться в обеденный перерыв. Из-за тёплой погоды число желающих искупаться может быть в разы больше, чем в  прошлые годы, считают в клубе моржей. К этому готовы – клуб будет работать до 21 часа. Всё это время будет возможность переодеться в тёплом помещении. Потом клуб закроется, и купание станет экстремальным. Правда, некоторые приезжают к купели на машинах, там же и переодеваются, говорит инструктор по физкультуре клуба моржей Валентина Константинова.

Зачем и с какими эмоциями тагильчане отправляются на крещенские купания?

Кстати, сегодняшнее Крещение – самое тёплое за последние 8 лет. Температура воздуха в Нижнем Тагиле – всего  -3, — 5 градусов. А вот в 2007 году крещенские морозы подвели, и 19 января температура воздуха была +0,5 градуса. Но и это не рекорд. Самое жаркое Крещение на Среднем Урале было в конце 19 века – термометры показывали +1. А самый холодный день для погружения в прорубь выдался в 2006 году – тогда температура опускалась ниже -30 градусов.

0uIFfBNek3U 1 02qAWtc0Z5U BlPTmPytnHs brZ60q9r7O4 cIYLM1XUAy8 cOh9vzg0vO8 e_RzFA_n2ys EHtTH1xV0os FxiX5gIOPdw lb7d4hC1gio MG74AaKM6KI ohbJs-2xmUs p4Z_bij91v8 qHyWFsHtBik s_Z00ldCKHI SKLB-iQtFF8 SpSBcdh4yGo SXom5bhvAnw tFjZmPK_eZk

Текст: Ольга Рыжих

Фото: Максим Конанков

А вы пойдёте окунаться в прорубь сегодня?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Больные люди!.. На кой хрен вообще нырять в ледяную воду в прорубь?!!

  2. Мужчина с последней фотографии — отзовитесь ))))) вся женская половина офиса засмотрелась ))))

  3. Деток то бедных зачем?

  4. А нашему, мужскому коллективу, понравилась девушка на третей фото снизу (ну не писать же третья фото с конца) :good: :good: :good: :good:

  5. контингент весь с наколками. Видно есть что замаливать!! Пусть ныряют!!

  6. А у девушки пирсинг! Как к этому церковь относится?

  7. у кого-то наколки, а у кого-то татуировки

  8. И мне тоже девушка третья с низу понравилась,была бы у меня такая жена,я б ее салатиками каждый день угощал!

  9. 1559. А вы девушку с низу разве рассмотрели? У нее низа как раз и не видно! Молодой человек, на лицо надо смотреть, а не на низ! Не с низом жить будете, а с человеком. Ну это так, заметка на будущее. Когда найдете, кому свои салатики пристроить, напишите нам. А то мы всем отделом уже за вас переживаем! Хочется, чтоб хорошая девушка вам попалась! Ну, за счастье!

  10. 15.59. «Эй, девушка! Ты туда не ходи, ты сюда ходи». Ой, девчонки, чувствую, он меня скоро уговорит!

  11. Автор, своими-то впечатлениями не поделились.

  12. В данной ситуации вижу только стадное решение пойти нырнуть. Был сегодня возле купели,чисто спортивный интерес, некоторые выныривают со словами» А ,б…я!». Думаю этого достачно чтоб сделать такой вывод.

  13. Ни трусость, ни хлюпики здесь не причем. Вера должна быть! Без веры это простое купание, урок физкультуры. И этот человек ничуть не хуже вас. Он, возможно, сходил в храм и набрал священной воды. Для Бога вы оба равны.

  14. Спокойнее — для Бога миллиарды равны, не решайте за него.

    • А ещё в Библии говорится: «У всех одно дыхание. И нет у человека преимущества перед скотом.»

  15. 1754.Спасибо за добрые слова! Ту кто будет пробовать мои салатики еще не нашел! Ваш совет учту.

Оставить комментарий или два