ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Генпрокуратура проверит обоснованность роста цен на продукты

Генпрокуратура РФ организует проверки в связи с ростом цен в стране на продовольственные товары. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на представителя ведомства Марину Гридневу.

«Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твёрдый, картофель, капуста белокочанная и другие), который составляет от 10 до 150 процентов», — сообщила Гриднева.

В связи с этим генпрокурор Юрий Чайка дал поручения прокурорам субъектов Федерации провести проверки в сфере ценообразования, в том числе в магазинах крупнейших розничных сетей.

«В ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России», — отметила Гриднева.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлаждённой рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

По вашим ощущениям, на сколько выросли цены на продукты за полгода?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. опять показуха будет, за этот период они столько денег срубили что даже если и выпишут им штраф все равно они в плюсе будут

  2. И что? Что это может изменить в нашей жизни? Зарплата вырастет, пенсии добавят? Конечно, вырастет у депутатов, высокого ранга чиновников, судей. И всё!

  3. Генпрокуратура проверит , хоть что делай но не верю.

  4. Шатать их всех надо, наживаются на нас. А прокуратура пусть работает, хоть что то пусть делает!

  5. Пиндосы и загнившая гейропа виноваты! Так по телевизору говорят умные люди!

  6. представитель министерства -екатеринбург. сказал: не более чем на 10% наверное в других магазинах был!!!!

  7. Дак что вы плачите,пенсии ведь добавят нормально?

  8. а вы сами на нее поживите!!!

  9. У нас рынок или нет?! Какие проверки обоснованности? Есть спрос и есть предложение.

  10. «Генпрокуратура проверит обоснованность роста цен на продукты» Это очень смешно! Какая прокуратура? Кого она проверит ?

    • Кого НАДО, того и проверят. И кого надо привлекут за распространение слухов о подорожании, дискридитации правительства и антикрымскую пропаганду.

  11. У меня средний чек 700 р. при зарплате 17000 а потам комунальшики жалуются что им не плотят а чем я буду им плотить когда сам в долг живу.

    • Согласно расчетам правительства, трудоспособный гражданин, употребляет за год 100,4 кг. картофеля, 114,6 кг. овощей, 60 кг. свежих фруктов, 126,5 кг. хлеба и хлебопродуктов, 58,6 кг. мясных и 18,5 кг рыбопродуктов соответственно. Услуги культуры составляют 5% от общей величины расходов в месяц.
      Что это значит в расчете на одного человека в день? А это значит, что обычный среднестатистический гражданин Российской Федерации для нормального существования должен употреблять в день 300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы. Что касается культурного развития, то здесь трудоспособный российский гражданин имеет шанс на свой прожиточный минимум раз в месяц сходить в кино или театр, на большее для этих целей денег не предусмотрено.

Оставить комментарий или два