ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Иностранцы, прилетающие в Кольцово, интересуются экскурсиями в Нижний Тагил

Специалисты оценили работу информационных стендов для гостей региона из других городов и стран. 1 марта 2014 года они были установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в аэропорту «Кольцово». В прошлом году стенды работали по 8 часов в день, но с 2015 года переходят на круглосуточный режим работы. Круглосуточное дежурство у стоек в аэропорту «Кольцово» и на железнодорожном вокзале будут обеспечивать не менее шести человек. Они отвечают на вопросы туристов о достопримечательностях Свердловской области.

По словам директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, треть туристов, обратившихся к стендам в прошлом году, – иностранцы. Наиболее частые запросы от них — экскурсии по области. Например, в Нижний Тагил, а также по Екатеринбургу с посещением минералогических объектов. Популярен и индустриальный туризм.

«Работать ночью мы решили после того, как получили пожелания, которые оставляли посетители нашей стойки. В полётной программе есть много рейсов, которые прибывают самым ранним утром и поздней ночью», – рассказала E1.RU директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

До конца 2015 года на работу стендов будет выделено 2,3 миллиона рублей из регионального бюджета.

foto

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Молодцы! Чего тут ещё сказать)

  2. чудное дело: санкций наложат и едут посмотреть на нас за свои деньги.
    Пускай едут, люди же.

  3. Оформление таких стендов-это правильно! Это культура! Молодцы, поддерживаю :good:

  4. Табличек понавешали как за границей, а разруха как была, так и осталась!

Оставить комментарий или два