ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Жители 16 аварийных домов переедут в новые квартиры

Совещание по вопросам переселения из ветхого жилья провёл мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По данным муниципального отдела по учету и распределению жилья, в 2014 году были расселены 27 аварийных домов. На деньги города и области введено в эксплуатацию свыше 12 тысяч квадратных метров жилья. Улучшить свои жилищные условия смогли почти 800 тагильчан.

В планах на этот год расселить ещё 16 домов, признанных аварийными до первого января 2012 года. Тринадцать из них включены в региональную адресную программу, ещё три будут расселяться только за счет средств городского бюджета без участия области и федерации, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила.

«В этом году мы планируем полностью закончить переселение людей из аварийных домов, которые были признаны негодными для проживания до первого января 2012 года, — подчеркнул мэр Сергей Носов. – Согласно указу президента, в регионах программа будет действовать до начала 2017 года, но в Нижнем Тагиле сегодня есть все возможности завершить её уже в этом году. Задача – в четвёртом квартале запустить пять новых многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Для нас очень важно понимать, будет ли программа продолжена по отношению к тому жилью, которое было признано аварийным после первого января 2012 года. Пока информации по данному вопросу нет. Мы надеемся, что решение будет положительным, и тогда мы готовы немедленно приступить к исполнению новых задач».

DSCN6885

Фото из архива

Фото из архива.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два