ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Нижний Тагил получил территорию для «мусорного» полигона

Депутаты ГГО одобрили проект изменения границ Горноуральского округа.Таким образом, территория, которая подходит для создания полигона для бытовых отходов, будет включена в состав города. Депутаты городской Думы Нижнего Тагила обсудили решение коллег сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению.

О необходимости создания ещё одного полигона для мусора заговорили в мэрии осенью 2014 года.

Удовлетворяющий требованиям участок земли нашёлся в районе сёл Лая и Балакино. Но он принадлежал Горноуральскому городскому округу. Было принято решение обратиться к парламентариям окружной Думы, чтобы изменить границы ГГО. Решение по этому вопросу окружная Дума приняла в конце декабря.

«Депутаты были не очень довольны этим предложением. Не всем было понятно, зачем это нужно. Но председатель Думы Николай Иванович Кулиш объяснил депутатам, что это общее дело, что это нужно для создания полигона ТБО. В итоге приняли положительное решение», — рассказал председатель комиссии Вадим Раудштейн, который присутствовал на заседании Думы ГГО.

По данным управления по архитектуре и градостроительству администрации Нижнего Тагила, полигон для твёрдых бытовых отходов на Руднике сейчас на грани закрытия – его ресурс исчерпан. У мусорного полигона Ленинского района в резерве есть ещё 2 гектара, на Вагонке – 18 гектаров.

IyKa5n9ce3E

Фото с официального сайта города

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. хуже человека никого нет на Земле. Все загадили…»Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя — увы почти всяк из нас!… » Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»

    • Хороша цитата! Спасибо! Другой писатель, уже советский, Иван Ефремов говорил: «Человек стал сатаной для животных.»

  2. Ну что тут поделаешь, человек «пальцем» сделан.

  3. А в Лае потому, что там всё равно воняет от свинарников? 🙂

  4. Нет хуже зверя в лесу…

  5. Блин, Оставьте в покое Лаю! Там и так с экологией косяк на косяке, так ещё у самой Тагилки собрались полигон строить! Прямо рядом с Медведь камнем ведь получается! Там шикарное место слияние рек Котоба и Тагил — задолбали уже! Надо экологов травить на эти планы! И кулишу свалку под носом сделать, чтоб подумал как это жить в окружении мусорки с одной стороны и свинарника с другой.

  6. Может цивилизованную сделают, сортировка по видам мусора, алюминь, бумагу и пр. во вторсырье, а что совсем нельзя переработать как то прессовать и укладывать.

    • почему депутатам гго надо обьяснять а людям не надо?полигон назвать можно как угодно но все равно свалка[ОЙ!] а старую за бросят?

  7. Гомосексуалисты пассивные! Нужен завод по переработке, а они новые помойки плодят!

  8. мусоро сортировка дает только 10%-!5%полезной вторички, а остальное все равно на захоронение

Оставить комментарий или два