ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Права водителей-новичков ограничат

ГИБДД предложила запретить водителям со стажем менее двух лет буксировать автомобили, перевозить пассажиров на мотоциклах и управлять грузовиками, перевозящими опасные и крупногабаритные грузы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В 2012 году МВД предлагало более жёсткие меры ограничения прав начинающих водителей. Замглавы министерства Виктор Кирьянов счёл нужным запретить новичкам ездить быстрее 70 км/ч, управлять машиной ночью и возить больше одного пассажира. Но предложение не было поддержано правительством.

Изменения в ПДД утверждаются властями. До конца февраля будет идти общественное обсуждение проекта поправок, предложенных ГИБДД.

Примерно треть аварий на российских дорогах происходит по вине водителей-новичков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Первый шаг в нужном направлении сделан, хорошая новость.

  2. нужно запретить новичкам ездить быстрее 70 км/ч
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА и еще только по крайней правой полосе

  3. в заголовке надо бы поставить вопросительный знак.

  4. че за бред то. очередная кормушка для гайцов и все.
    УЧИТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНО ,а не как у нас делается……

    • Никакого бреда не вижу. Всё правильно. Сел недавно за руль — практикуйся. А то права получат и бегут сразу денежки колотить с машины, а колотят соседние машины. А на опасные грузы вообще отдельное обучение надо сделать, параллельно с категорией. И на пассажирские автобусы и микроавтобусы тоже нужно ограничение по стажу сделать!

  5. Я бы добавил что дамам до 3х. лет стажа ездить с инструктором! На дорогах будет спокойнее!

    • Кстати, по статистике ГИБДД, женщины-водители реже попадают в ДТП — они более осторожны за рулём, чем мужчины, не так самоуверенно себя ведут на дорогах.

      • Статистику покажите, почему-то я не верю голословным утверждениям, а своим глазам верю — женщина-водитель ездит не менее агрессивно, а незнание ПДД компенсирует впитанным с детства «девочкам надо уступать».

        • В отношении женщин всё можно решить просто. Достаточно случайным образом выбрать, например, 100 замужних женщин – водителей и предложить им и их мужьям-водителям анонимно по вопросам анкеты оценить уровень женского водительского мастерства. И окажется, что по многим вопросам низкие оценки будут не только в анкетах, заполненных мужчинами, но и самими женщинами. Большинство дам понимают, что, как водители, они никакие, но продолжают ездить, так как либо перестраховываются, уходя от острых «углов», либо рассчитывают, авось пронесёт.

  6. Водители-новички управляют машиной чаще всего по правилам, а вот водители со стажем наглеют на дорогах. Отдельным личностям и стаж 10 лет не помогает.

Оставить комментарий или два