ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Участники «Русской классики» выйдут на лёд в Нижнем Тагиле в танковых шлемофонах

Сегодня в муниципалитете провели заседание по организации хоккейного матча «Русская классика», который пройдёт в Нижнем Тагиле 14 февраля.

DSCN0214

Как рассказал заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич, для матча на стадионе «Спутник» отремонтировали трибуны и установили новые пластиковые сидения.

Дизайн матча в этом году решили связать с важной датой 2015 года — 70-летием победы в Великой Отечественной войне. Главный элемент логотипа — танк Т-34, а для оформления события выбраны цвета георгиевской ленты, они же — корпоративные цвета УВЗ. В этом же стиле разработана форма для участников матча.

DSCN0216

«Раскроем одну интригу — для участников заказаны танковые шлемофоны, в которых они будут выходить на матч. Ни в одном из сезонов ни «Спутник», ни «Южный Урал» в такой форме не играли», — заверил заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович.

Вот такую сувенирную футболку с логотипом «Русской классики» и памятный календарь вручили мэру Нижнего Тагила Сергею Носову:

DSCN0227 DSCN0231

14 февраля в 11 часов на стадионе начнут выступать творческие коллективы Нижнего Тагила. А сама игра стартует в 13.00. Трансляцию матча увидят не только россияне, а ещё и жители 25 стран Европы.

Сергей Носов настоял, чтобы для зрителей организовали бесплатный горячий чай. Болельщики смогут перекусить и купить сувениры с символикой «Русской классики», а также продукцию тагильских мастеров.

DSCN0224

Сувениры, которые получат только участники

Кроме этого, 13 февраля прологом к «Русской классике» будет бесплатный выставочный матч. На льду встретятся команды топ-менеджеров УВЗ «Восточный фронт» и руководителей клубов ВХЛ «Западный фронт». Вход свободный.

DSCN0217

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов считает, что «Русская классика» в Нижнем Тагиле даст толчок к развитию хоккея в Уральском регионе.

С 15 января, когда стартовали продажи, продано уже около тысячи билетов. Стоимость билета всего 100 рублей. Приобрести их можно в кассах Дворца ледового спорта с 15 до 19 часов и в кассе стадиона «Спутник» с 15 до 18 часов. А со следующей недели билеты будут продавать в КРЦ «Россия» и кинотеатре «Родина». Мэр предложил организовать дополнительную продажу через торговые сети, например, «Лента» и «Магнит».

DSCN0238

«На время проведения матча в городе будет частично перекрыто движение по улицам Ильича и Окунева. Парковка там будет запрещена. Но зато парковку на Восточном шоссе планируется расширить», — сообщил ИА «Все новости » начальник управления городским хозяйством администрации Нижнего Тагила Владимир Юрченко.

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Летчик на плакате-наш ответ мему » я ничего не понял». Судя по стремящемуся ввысь на форсаже- Я ВСЕ ПОНЯЛ !

  2. Вместо клюшек выдать АКМы…

  3. клоунада

  4. а мне нравится эта идея. и хлеб и зрелище ! )) а как сын ждет этого матча!! главное что бы не очень холодно было. раньше и мотогонки на льду были на этом стадионе, всегда в детстве ходил туда с родителями. а сейчас им дорогую беговую дорожку жалко ))) и каток был всегда залит , бесплатный!!! а сейчас поле жалко ))) залили коробку маленькую, да еще денег берут. вот старатель — молодцы! отличный лед! только бы освещения им побольше сделать.

Оставить комментарий или два