ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Тагильчане будут сдавать нормы ГТО на Белой

Центр тестирования для сдачи норм ГТО появится на базе спорткомплекса «Гора Белая» в этом году. Об этом сообщает официальный сайт Нижнего Тагила, ссылаясь на департамент информполитики губернатора.

Директор института физической культуры Уральского государственного педагогического университета, оператор по координации поэтапного внедрения ГТО в Свердловской области Алексей Терентьев сообщил, что центры сдачи норм ГТО будут созданы во всех крупных муниципальных образованиях на базе существующих спортивных организаций – ДЮСШ и ФОКов.

Нормативно-правовая база для создания центров тестирования подготовлена. Сейчас она согласовывается в последней инстанции – в Министерстве юстиции России. Пройти тестирование в новых центрах сможет любой желающий с медицинским разрешением на сдачу норм ГТО.

Возрождение проекта по реализации комплекса ГТО в России действует в Свердловской области с 2007 года. По 2010 год проект работал на экспериментальной площадке вместе с Всероссийским научно-исследовательским институтом физической культуры, с 2010 года началось практическое внедрение комплекса ГТО. С 2010 года по 2013 год число занятых в проекте учащихся образовательных учреждений Свердловской области выросло втрое.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. что такое нормы гто?

    • А это укладываешься ли ты в стандартные мерки по бегу по кругу, прыжкам в никуда и конеШно же метание гранаты на заданную дистанцию, кудЫ ж без нее?!
      А ежели не дотянул, то ты недочеловек и не Готов к Труду и Обороне и жизнь твоя не сложилась(((

      • если ты рахит, то сиди дома и муслякай клавиатуру вместо занятий спортом недочеловек

    • будь готов к труду и обороне

  2. Ну что, школота, придётся тощенькими ручками, заточенными под гаджеты, поработать как настоящие мужчины :whistle:

  3. А я кроме компа ниче не могу!

  4. А поближе места нет? Или это масленок опять тянет на себя одеялко используя депутатство.

  5. А что плохого, если бесплатно доставят на место и еще потом чаю нальют? Как говорится, главное — не победа, главное — участие! Вот только насчет бесплатной доставки я сомневаюсь! А так все неплохо будет! Особенно летом. Еще и грибов насобираем!

Оставить комментарий или два