ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Наказаны за побег – оглашён приговор рецидивистам, пытавшимся сбежать из суда

Оба преступника отправятся в колонию. Инцидент произошёл в Нижнем Тагиле 21 августа. В Тагилстроевском районном суде должно было рассматриваться дело 27-летниего Александра Штеттингера по прозвищу «Немец» и 24-летнего Евгения Гришанова. Молодых людей подозревали в причинении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом – они избили мужчину, у которого снимали квартиру, в результате чего он скончался. Да и раньше парни привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В автозаке подельники договорились напасть на конвоира и сбежать.

Когда преступников высаживали у здания суда, они попытались реализовать задуманное. Но справиться с полицейскими парням не удалось – на помощь подоспели другие сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает прокуратура Тагилстроевского района, суд признал рецидивистов виновными в покушении на побег. Александр Штеттингер по совокупности преступлений получил семь лет колонии общего режима. Евгения Гришанова с учётом совершённого ранее разбоя приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Нахрена помешали ?..Применили бы табельное ..Мразями меньше.

  2. Через 7 и 9 лет, если не раньше, за хорошее поведение, товарищи выдут и 100% пойдут по тем же тропам, совершая новые преступления. Пока их снова не осудят, за очередное убийство. Другого не дано.

Оставить комментарий или два