ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

За компаниями, которые перекапывают дороги и дворы в поисках подземных коммуникаций, будут пристальнее следить

Существующие в Нижнем Тагиле Правила благоустройства городских территорий и методику их мониторинга мэр Сергей Носов обсудил с руководителями профильных управлений муниципалитета.

Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко предложил рассмотреть опыт коллег из Екатеринбурга. Там зимой после окончания работ закрывают места раскопов бетонными плитами, а весной их демонтируют и восстанавливают дорожное покрытие.

Сергей Носов поддержал это предложение, сообщает пресс-служба мэрии. И предложил чиновникам тщательнее следить за тем, чтобы правила благоустройства соблюдались. Им предстоит подготовить положение по гарантиям восстановления дорожного полотна при проведении раскопов подрядными организациями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Давно пора! А то только асфальт паложат эти придурки все перероют искарежат и бросят и от красаты одни руины

  2. Создали бы отдельную темку на сайте тагила, и туда любой горожанин писал бы где перекопали, а уж правители бы проверяли кто да что! В чем проблема то?

  3. У нас по Бирюзовой при раскопе теплотрассы испохабили прошлогодний асфальт, засыпали глиной кое-как,как этих сволочей заставить восстановить дорогу?

  4. Запишите — тагилстроевская ГГМ у нового фока — перекопали, засыпали черти как, все это глыбами и кочами замерзло, а еще снегоочиститель на Дружинина вместе со снегом бордюры сгреб 🙂

  5. Полностью поддерживаю обеими руками!! Тротуары нашего города во всех районах изуродованны коммунальщиками, которые постоянно разрушают пешеходные дорожки, проезды и тротуары своими ремонтами теплотрасс!!! Позорище какое-то: раскопают, поменяют трубы, а потом щебёнкой присыпают вместо асфальта!!! Город медленно превращается в болото и колхоз!! Необходимо, чтобы они за свой счёт восстанавливали за собой испорченные дорожки! Примеров хоть отбавляй: улица Дружинина, Тагилстроевская, Кирова, Быкова, Космонавтов, Красноармейская, Первомайская, Ломоносова, О.Революции, Циолковского, проспект Мира (!), Восточная, Жуковского, Восточный проезд, Индустриальная, Балакинская, Красных Зорь, Металлургов, Зои Космодемьянской, Индивидуальная; перекрёстки Ломоносова/Первомайская, Циолковского/О.Революции, Мира/Учительская, Жуковского/Восточная, Черных/Красноармейская, Пархоменко/Красная, Ермака/Лебяжинская/Красноармейская, Металлургов/Попова, К.Зорь/Металлургов, К.Зорь/Балакинская, Гвардейская/Матросова.

  6. На Вагонке тоже почти не одной целой улицы нет. Все перекопаны. И без асфальта! Машинам дорогу ремонтируют, а людей чего беречь? Им и так сойдет, по грязи походят, не рассыпятся! Вот так считают в администрации Дзержинского района.

  7. Уважаемая редакция, подскажите пожалуйста куда обращаться-подавать заявки на обслуживание пешеходных дорожек, которые не относятся к внутриквартальной территории. Речь идет о центральной улице Пархоменко в районе Красного Камня , которая абсолютно никем не обслуживается похоже. Обращались в ЖЭУ, но они отказываются от уборки, т.к. , по их словам, пешеходная зона вдоль проезжей части относится к городскому хозяйству! Речь идет об участке тротуара вдоль дома по ул. Пархоменко, д.130/39. В этом доме находится аптека «На Красном Камне», почта, продуктовый магазин. Представьте сколько людей здесь проходят за день! Гололед на этом участке практически постоянно в течение сезонов осень-зима-весна!!! Ходить невозможно!!! В прошлом году добавилась ещё и проблема с дорожным покрытием на перекрестке Пархоменко-Победы, после проведения ремонта дороги: дорожное полотно опустилось и расстояние между тротуаром и дорогой оказалось слишком велико, да ещё и не оформлено должным образом, перейти дорогу от аптеки до кинотеатра пожилым людям просто опасно!!! Попробуйте и сами там спуститься-вам придется скакать или спрыгивать, ну а в гололед вообще съезжать — бордюра после ремонта там вообще НЕТ!!! Про подсыпку песком я вообще молчу! Просто интересно, кто всем этим занимается в городском хозяйстве?!

    • Каждая фирма занимается своим делом, одни копают и делают ремонт теплотрассы и засыпают, а асфальт и благоустройство делает другая с которой у первой договор по устранению после ремонта.Вот вторая и не делает , что должна была.т.к. все работы в городе идут после аукциона, на котором выигрывает фирма рога и копыта , у которой ничего нет.Таков закон рынка.

Оставить комментарий или два