ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

ЦБ порекомендовал банкам лучше следить за операциями чиновников

Банк России разработал поправки к правилам внутреннего контроля банков. Кредитные организации должны будут уделять больше внимания операциям с деньгами, которые совершают чиновники, сообщает Forbes. Документ расширяет список признаков, указывающих на необычный характер сделки. В частности, к таким ЦБ относит зачисление средств на банковский счёт или вклад клиента-чиновника или его родственника, перевод клиентом средств в пользу чиновника или его родственника, или «совершение иных операций в интересах должностного лица».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вряд ли поможет. Чиновники кого хошь купят

  2. Ну будут следить — и что? Всегда отмазаться смогут — «…это не мои, а родственников, нашел, дали подержать…». Какой смысл контролировать, если потом не наказывать?

  3. очередная лапша на уши!

  4. У родственников чинувников бизнеса хоть %опой ешь….как обычно то есть! И обосновать пополнение счета родственника можно будет без проблем….не зря они отмываются…через третьи фирмы переводятся…скорее всего это новость для народа — как очередная «дежурная новость» о том, что ГОСУДАРСТВО НЕ ПОЗВОЛИТ ЧИНОВНИКАМ ДЕЛАТЬ ПЛОХО ДЛЯ НАРОДА…АТА-ТА и так далее….пыль в глаза и только.

Оставить комментарий или два