ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Текущий ремонт домов с июля подорожает в Нижнем Тагиле на 10%, а ресурсы – на 14%

Плата за коммуналку дорожает медленно, уверены ресурсники и чиновники.

В 2014 году размер коммунальных платежей в среднем по Нижнему Тагилу вырос на 5,7%. Значительнее всего изменились суммы в квитанциях жителей Красного камня, Тагилстроя и частично центра города. Для них тарифы в прошедшем году выросли дважды – в июле, как и для всех горожан, и в октябре.

Теплом эти микрорайоны обеспечивает ТЭЦ НТМК. Раньше она поставляла ресурс по рекордно низким ценам. Стоимость одной гигакалории составляла 698 рублей. Для сравнения – 1125 рублей стоит гигакалория «Тагилэнерго». Разница по городу составляла 61% , что, по мнению ресурсников, недопустимо.

В октябре теплоснабжающие функции НТМК передал дочернему предприятию ООО «Тагилтеплосбыт». И это предприятие установило новые, повышенные, тарифы на тепло. В итоге для жителей Красного камня, Тагилстроя и частично центра города годовой рост квартплаты составил 8,6 %. На втором месте Вагонка – коммунальные услуги для жителей района подорожали на 7%. Для жителей ГГМ тариф поднялся на 5%.

Плата за коммуналку растёт медленными темпами, считают специалисты. И чиновники от городского хозяйства, и представители ресурсоснабжающих организаций хором твердят о политике сдерживания роста тарифов, которой придерживается Региональная энергетическая комиссия. Эта мера, а также миллиардный долг за тепло горожан и управляющих компаний, подрывает экономику предприятий. Как следствие, у последних не хватает средств на ремонты коммунальных сетей.

«С точки зрения закона у нас других тарифов, кроме экономически обоснованных, нет. Но фактически они отстают от требуемых. Предприятиям необходим тариф на порядок выше, потому что у нас сдерживание роста тарифов происходит за счёт сокращения ремонтов», — считает замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров. Об этом он сообщил ИА «Все новости».

Добавим, что новое повышение квартплаты пройдёт в июле. Как сообщил начальник управления по ЖКХ муниципалитета Егор Копысов, тарифы на ресурсы вырастут на 14,2 %, а текущий ремонт и содержание домов станет дороже на 10,2 %.

Ольга Думченкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. «Плата за коммуналку дорожает медленно, уверены ресурсники и чиновники» — они уверены еще и в том, что мы много едим, поэтому денег нам не хватает. Все дорожает, только толку — как никто ничего не ремонтировал и не делал….так и дальше продолжается. Увеличивается только з/плата у чиновников — за счет наших налогов!! в этом у нас в стране — стабильность!!

  2. всё , в петлю пора :devil:

  3. Я вобше не справляюсь с платой за квартиру они еше увеличить хотят дурдом ……

  4. Да ******/ уже[ОЙ!] в конец, аппетиты свои поумерить надо, ублюдки.

  5. Хорошо сказал!!! :good:Пока модераторы спят

  6. ?….Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать! :yes:

  7. скоро людей доведут 90 вернуться вот тогда

    • Скоро людей доведут не до 90-х а до 17-го! Вот тогда посмотрим кто выйдет сухим и целым!

  8. В свердловских аптеках сильнее всего подорожали отечественные лекарства на некоторые наименования — на 50-60%.

  9. А что дальше?

  10. у хохлов ,передвижные крематории, возьмём за счёт газа. полюбовно, ты мне я тебе.

  11. Мы и так по четыре тысячи плотим за 1 комнату…щас еще вырастит дак можно будет в хижину съезжать…или частный дом с печкой…

  12. Давайте акцию протеста замутим как в Екб — против выплат за капремонт чужих домов ?
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418275.html

  13. я за кап ремонт по новой квитанции не плачу и писульку похожую на договор которая была в почтовом ящике выбросил,пошли они эти чиновники в[ОЙ!] ,меньше воровали бы и на ремонт будет

    • Что ж тебе в каждом углу чиновники мерещатся ?

      • Да потому что так и есть! Сколько приходилось столкнуться даже с мелким чинушкой каким — ни одного хоть чуть порядочного человека! Мы для них быдло, просители, которым постоянно что то надо, мы им жить мешаем и своими делами заниматься (дословно считай слова одного князька мелкого превожу).
        Платить тоже не стали за капремонт, но ради интереса заглянули в центр платежей — и что думаете? Стоят ведь в очереди, тащут свои кровные чтоб заплатить, и ведь пенсионеры стоят, самые нищие и незащищенные слои, побежали платить : 🙁 вот как это понимать? У нас не государство для народа, а народ для государства

    • Правильно, и не надо платить, это чистой воды контора «рога и копыта»!

    • Тоже не плачу. жулью.Только полный дебилы платят.

      • И я не плачу! Так как в доме 5 подъездов есть куча неплательщиков. По этому закону о кап ремонтах пока в доме есть должники (хотя-бы 1 кв.) ремонт делать не будут. Ну $$$ е мне тогда платить? Чтоб чинари себе кошель набили да за границу отдыхать уехали. Хрен им вилы в бок и камень на шею им тварям! Предатели российского народа и России. Вот настоящая пятая колонна.

  14. А у нам сказали кто не заплатит капремонт отключат газ! И чо?

  15. «В 2014 году размер коммунальных платежей в среднем по Нижнему Тагилу вырос на 5,7%.» Да ну? За ноябрь была платежка 3000 р, за декабрь принесли уже 4000 р при тех же цифрах расхода.
    «Тарифы на ресурсы вырастут на 14,2 %, а текущий ремонт и содержание домов станет дороже на 10,2 %.» А с чего это? А доходы у жителей так же вырастут?

    • Больше всего меня бесит наша система ЖКХ, Я ИХ ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!! Вода — заразная с гепатитом, мусорки вечно завалены, не вывозятся как надо, отопление чуть живенькое, и все им мало и мало!!! Захаров наш смотреть тошно, на видео Деду Морозу и сказать про добрые дела было нечего, что-то ляпнул про то как они снег убирали, обхохочешся. Почему эти все конторы ЖКХ не трясут ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, ни налоговая ни кто? Почему каждый год они говорят, что мы мало платим? Куда делись те деньги, которые мы раньше всю жизнь платили на кап.ремонт??? Я поставила у себя теплосчетчик+работа мне обошлось все в 20 т.р. Дак наше правительство отменило с этого года учет тепла по теплосчетчикам, только если они у всего дома установлены. Беспредел полный!!! Я поддерживаю политику нашего президента ВВП, но то что творит НАШЕ правительство вместе с кабинетом министров эти дурацкие постоянные селфи с глупыми улыбками меня напрочь выносят.

  16. Интересно, во всем Тагиле хоть один человек найдется, кто сказал бы хорошие слова о нашем ЖКХ? Я думаю — нет таких! А этих УК наше мнение не интересует! У них своя свадьба, а у нас, всего города — своя. Не нужны мы им со своими проблемами. Им только деньги наши нужны! И законы придумали специальные, мол, нельзя не платить! Скоро вообще расстрел введут для тех, кто за такие «услуги» платить не согласен?

  17. Че-то я не поняла. Вроде, всю жизнь платим этот кап.ремонт. Или не все платят? Просто его сейчас отдельной платежкой выделили. До этого был в общей, за всю коммуналку платили по общей платежке (центр города). Почему сейчас такую дискуссию развели? И стоимость поднимают в июле и октябре ежегодно. И дома с электроплитами лишили льготного тарифа по электроэнергии в июле 2014.
    Вообще до смешного дошло: одна управляющая компания в домах на пр.Ленина и на пр.Строителей, квартиры моя и у сестры — разница в 1кв. м. На Ленина квартира на 1500 дороже выходит в месяц. Видимо, из-за элитности района…..

    • Не просто в отдельную квитанцию,а просто наверху решили погреть руки за счет народа.

  18. просмотрите про кап.ремонт.
    http://www.tvk-tv.ru/news/2015-01-22/4502.html

  19. брехняя

  20. Захаров врет.В прошлом году Тагилэнерго повысили цену за тепло на 21,8%, в этом году с нового года перешли на тариф НТМК,и опять не повезло,по просьбе депутатов и администрации тариф был повышен на 18%.Живу на Красном Камне и всегда удивляо,что тарифы разнились существенно между домами стоящими рядом или вперемежку.Закрадывается сомнение в правильности применения тарифов в течении многих лет,ведь источник теплоснабжения не изменился,схемы подачи тепла не менялись.Ждите очередных повышений на 5% умноженных по логике захарова на еще раз 5 для нас потребителей будет равно 25%. Благо Глава города дает добро поддерживая на посту замаскировавшегося коммунальщика,переписавшего на жену Светлану Захарову «бизьнес».Хорошо иметь стадо баранов,которое можно стрич.

  21. кап ремонт и оплата газа,воды,тепла ни как не пересекаеться

  22. Вот ссылочка на очень интересный документ про капремонт: https://yadi.sk/i/B-pRtk6ReLtfG

  23. Не бурчите,все наши платежи пойдут на ремонт домов! Телек хоть иногда включайте,там все разьяснили!

Оставить комментарий или два