ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Физика в школе номер 75/42 станет занимательнее — там оборудовали новый кабинет

В кабинете физики появилось современное учебное оборудование для проведения лабораторных занятий и опытов, мультимедийный проектор, мощный компьютер. Куплена новая документ-камера. Она позволит транслировать опыты, которые проводит учитель, на большой экран. Также в кабинет были закуплены 15 новых комплектов мебели, рабочий демонстрационный стол для педагога. Кабинет оборудовали на средства ЕВРАЗ НТМК.

Для проведения лабораторно-исследовательских работ по электродинамике в школьный кабинет физики приобрели современные лабораторные приборы: ключи замыкания тока, комплекты соединительных проводов; наборы магнитов, резисторов, цифровых измерительных приборов и прочее вспомогательное оборудование. Также закуплено лабораторное оборудование для подготовки к сдаче государственной итоговой аттестации по основным разделам физики.

Так ЕВРАЗ НТМК создаёт условия для изучения естественных наук в подшефных школах. Реализация проекта началась в 2014 году. Сумма инвестиций составила около 700 тысяч рублей. Автором проекта выступил учитель физики школы № 75/42 Евгений Яблочков. В 2014 году на средства ЕВРАЗа уже были открыты несколько учебных лабораторий и мастерских в средних профессиональных и высших учебных заведениях Нижнего Тагила.

IMG_Лабораторная работа IMG_на уроке физики IMG_новое оборудование IMG_Учитель физики Евгений Яблочков

Фотографии предоставлены департаментом по связям со СМИ ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дай Бог здоровья руководству НТМК! Добрый шаг к умным специалистам, которые придут в дальнейшем на комбинат. Спасибо!

  2. Что делать тем школам, где нет таких шефов, как НТМК и УВЗ?

  3. В школе, где я училась, когда то оборудовали кабинет английского языка, но хватило не на долго…учащиеся все разломали…сейчас обучаются просто по книжкам

  4. Сама в этой школе учусь, и хочу спасибо огромное сказать шефам за такой подарок! Ну и на счет комментариев типа: «Скоро все разломают» и прочее, хочу сказать что ученики этой школы понимают, что делать этого не нужно, ибо им же от этого подарка лучше. Умнее станут и опыта больше наберутся. 🙂

Оставить комментарий или два