ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Минобороны опубликовало национальный состав освободителей Освенцима. Русских и украинцев почти поровну

Министерство обороны опубликовало «Доклад о боевом и численном составе» освободителей Освенцима.

Согласно представленным данным большую часть составляли представители двух наций: русские и украинцы. В документе указано, что рядовых русских освободителей было 34 897 человек, а украинских — 35 915, пишет LifeNews.

Также в официальной бумаге перечислены и другие народы, освобождавшие Освенцим. В частности, это белоруссы, армяне, грузины, азербайджанцы, узбеки, казахи и ряд других.

Напомним, скандал с национальным составом освободителей вспыхнул после того, как в эфире местного радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» освободили украинцы, и эту операцию проводил Первый Украинский фронт. Также польская сторона не пригласила президента России Владимира Путина на празднование юбилея этого события, а позвала главу Украины Петра Порошенко.

Эти слова вызвали бурю возмущения. Спустя несколько дней канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на памятной церемонии, отметила, что узников лагеря освободили солдаты Советской армии, чем восстановила историческую справедливость.

Фото с сайта LifeNews

Фото с сайта LifeNews

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Для чего обучать тех, кто обучению уже не подлежит по своим природным данным? Надо сохранять уверенность и не отвечать на провокации глупцов с апломбом.

  2. и что, ни одного нанайца там не было?

  3. покажите эти цифры украинцам, они еще не так все переиначат!

  4. У нас в России никто и не сомневается, что это наша боевая операция! Русские в самом широком смысле этого слова освобождали Освенцим. А тем, кто в этом сомневается, должно быть стыдно! Мне вот за этих людей стыдно!

  5. Зашел на Лайфньюс, там цифры:
    русские — 42 398, а украинцы — 38 041.

  6. Разобрался, у вас указана численность рядового состава, а не общая численность с офицерами.
    Вы ребята поправьте новость, а то как-то подло это.

Оставить комментарий или два