ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Налоговую нагрузку на малый и средний бизнес могут снизить

Правительство планирует реализовать меры по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в регионах. Как пишет РИА «Новости», об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Регионам предоставляются значительные права по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес, помимо тех, которые сегодня существуют. Правительство предусматривает предоставить субъектам самостоятельно принимать такие решения», — сказал Силуанов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

 

«Мы договорились, что внесём изменения в межбюджетные трансферы субъектам РФ и исключим из понятия налогового потенциала те доходы, которые сегодня получают регионы и муниципалитеты от налогообложения малого бизнеса», — добавил глава Минфина.

Он пояснил, что это делается для того чтобы, если муниципалитеты приняли решение о снижении налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, эти решения не учитывались бы при распределении трансфертов из федерального бюджета.

Министр также напомнил, что власти РФ вводят «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей.

«Они распространяются на две отрасли — производство и оказание социальных услуг. Мы предлагаем расширить сферы ещё и на бытовые услуги», — указал Силуанов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. под налоговой нагрузкой имеют в виду совокупный побор от государства+друзей. Вторую часть они будут снижать через возникшую вдруг сознательность друзей?

  2. Бизнесу уже столько услуг Оочень платных оказали, что можно теперь от них и отказаться. Пока новые не придумают.

Оставить комментарий или два